「中華そば 焼きめし」@新福菜館 秋葉原店の写真11月 土曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食を食べるために訪問しました。

秋葉原駅から徒歩5分くらいのところにあります。夜の部は17:30開店のようで、ちょっと早く到着してしまいました。少し近くのコンビニで時間を潰し、5分後に戻ってくるとなんと店内に12名のお客様が・・・なんという集客力!

店内は中華料理店のような雰囲気があります。複数で来店されるお客様は皆お酒を飲まれています。活気がありますね。

「中華そば(小)+焼きめし(並) ¥1,050」

券売機は入口正面にあります。こちらの本店を訪問したは焼きめしを食べられなかったので、サイズを並にしました。

卓上を見ると、割り箸、辣油、酢、餃子のタレ、胡椒、にんにく、辛子味噌があります。お水も卓上にあります。

注文してから7分くらいで着丼です。回転はかなり良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・うまい!醤油の風味がとても良いですね!!京都で食べたものと同じような感じです。東京で食べられるとはなんとも素晴らしい時代です。

そして、麺を。むううう・・・ややぼそっとした感じが良いストレートな形状のものです。スープともしっかり絡みます。

具材は、チャーシュー、モヤシ、ねぎですかね・・・

やはりねぎが良い感じです!!

焼きめしはもうちょっとぱらっとしているとドストライクなのですが、醤油の感じがよく美味しかったです!

お腹メーターは7割くらいになりました。なかなか食べ応えがあります。

今度はお酒もいただきたいです。

個性的な一杯ですね。新福菜館という京都の麺屋みたいです。
麺も旨そう、九条ネギもなかなかいけそうです。

虚無 Becky! | 2019年11月17日 12:46

昭和のBecky!さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
九条ネギ、めちゃめちゃナイスです。流石京都発だと思いました!

poison face | 2019年11月21日 00:09