「中華そば(並)+焼きめし(小)」@新福菜館 秋葉原店の写真台風で家が停電し、朝には復電したので安心して本店の会議に向かいお昼です。

moさんはこちらを訪問済みでしたね。

スープはぐうラーメンとか炭一を思い出すような味。なかなか旨いです。

だけどこのネギに騙されました。スープは美味しい、ならば麺と思い箸を刺しても麺がつかめません。チャーシューが麺を覆い、その上にもやし、そ... 続きを見る

「中華そば(並)+焼きめし(小)¥1050」@新福菜館 秋葉原店の写真2019/9/4(水) 20:00

今宵は職場の人と秋葉原。
どうしても「京都のラーメンが食べたい!」と駄々をこねるので訪問。
近所に車を駐車できず。三井記念病院の先に止めて徒歩で
到着すると店内満席の人気店。
しばし待ってからテーブル席へご案内。
「焼き餃子」と「付け出し肉」... 続きを見る

「中華そば小 640」@新福菜館 秋葉原店の写真安定の真っ黒スープ。
真っ黒なのに塩気はそこまで強くなくサラサラ食べられる不思議な一杯。
もやしと九条ネギがあうあうーっ

秋葉原にあるのしらなかったから嬉しい。
炒飯も売りなのでラーメン小があるのも嬉しい。

ご馳走さまでしたっ

「中華そば」@新福菜館 秋葉原店の写真初めての来店、

今回
中華そば【並】+ ねき多目
を注文。

結構早めにラーメン到着。
麺は細麺、
スープの色は黒く濃そうに思えたが、
見た目以上にアッサリ、飲みやすい感じでした。

ビックリしたのは、普通チャーシューとかは、

「中華そば(並)+ねぎ、焼き飯(小)」@新福菜館 秋葉原店の写真スープ黒い、チャーハンも黒い
けど、さっぱりとした仕上り。

ネギが美味しい。
具とスープがよくあう。
近所にあったら嬉しいお店。

チャーハンもおいしいけど、もうちょっとという感じ。

ゆっくり飲みながら楽しみたいお店

「中華そば(並・ねぎ)+焼きめし(並) 1200円」@新福菜館 秋葉原店の写真京都の老店の支店です!
東北で末廣らーめんを食べたことがきっかけで訪問したかったお店です。
京都には行けないので、出張のついでに初訪問。
黒いスープ、黒いチャーハン!
見た目よりもさっぱりしていて、ボリュームもあり満腹‼️‼️
ごちそうさまでした!

「中華そば(並)+ねぎ」@新福菜館 秋葉原店の写真秋葉原に来たのでラーメン店を探したところ、なんと!京都の名店、新福菜館があるではないですか〜。

夕方なのでお客さんは4人いましたが、ポツポツ入ってきましたね。
もちろんネギ足してみました。

五分ほどで着丼、まずスープを一口。見た目は黒いがそれほど醤油は感じません。
こちらの流れを汲む仙台の末廣ラーメンを何度か食べま... 続きを見る

「中華そば竹入り」@新福菜館 秋葉原店の写真青島食堂の営業時間に間に合わず、こちらに。

京都たかばし本店は大好きで大阪時代には何度も通ったし、直接電話して通販して貰ったりする程大好きな新福菜館。

でも、麻布十番店同様、本店とは違う味。
味が薄くブラックのコクや肉出汁も感じられず残念。水っぽいもやしもそれを加速してる感じ。
新福菜館のオーナーさんはこの味で良い... 続きを見る

「中華そば並」@新福菜館 秋葉原店の写真かなり濃い色のスープですが、塩っぱい感じはしないあっさり味。ネギもやしがかなり入っています。 薄いバラ肉風チャーシューも入っています。

12:00頃訪問。入店時、席は5割程の埋まり具合だったが、じきに満席に。店内は適度なスペースを有し、テーブル席が多めに設けられている。ちょっとレトロな雰囲気が良い感じ。男女数名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本セットメニューを選択。暫く待って、中華そば→焼めしの順番で配膳された。

具として、中央には適量の茹でモヤシが盛られ、その上にはタップリと青葱が振りかけられている。
いずれも、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。
モヤシの下には、バラ肉のチャーシューが敷かれている。薄めのスライスだが、5-6枚もあり自分には十... 続きを見る