この日は背脂を補給しにコチラ『麺屋 旬』さんへ♪入店してみますと先客は5名。店主様と女性店員さんに迎えられ、カウンター席を陣取ります。メニューはこってり系と和風系の二本柱に加え、豊富なトッピング類にご飯物が少々。壁メニューには汁なし系も存在しそちらも非常に気になるところ。さてそんな中、女性店員さんに『こってり しょうゆらーめん』をオーダー。当然『ギタで!』と魔法の呪文を唱えます。初動で乾物魚介の風味が心地よく香り動物系がきっちりとサポート。双方共に主張は穏やかではありますが、これと言って不満のないレベル。たっぷりと添加された背脂は良質でネガティブな臭いは皆無。ビビッて超ギタにしなかった事を後悔したのはここだけの話にしておきましょうかね…(笑)麺は銀杏軒謹製とされる僅かなウェ~ヴを伴った中細麺。茹で具合はやや硬めに仕上げられ食感はもちボソ。個人的にはもう少し太めの方が相性よく思えましたが、そこは好みの問題としておきましょうか。チャーシューはロースタイプが1枚。そこそこな厚みに加えしっとりとしたやわらかさで、肉の旨味もしっかりと完備。もやしはシャキシャキとした食感で思いのほか量は多め。ニラは独特な風味をもたらし中々のアクセント。その他の具材はメンマに薬味ネギなど。いや~、美味しかったです。但し今時としては珍しく喫煙可能で、店内が煙かったのが玉に瑕。よって非喫煙者の方はご注意あれ。ご馳走様でした。
もやしはシャキシャキとした食感で思いのほか量は多め。
ニラは独特な風味をもたらし中々のアクセント。
その他の具材はメンマに薬味ネギなど。
いや~、美味しかったです。
よって非喫煙者の方はご注意あれ。