本店より先に『らーめん陸』初体験。平日水曜日の12時ちょっと前だったので混んでいたなら諦めようと思いきやカウンター席丁度3名分空いていた。というより先ず店外に店の看板が無く、たまたま気付いたからよかったが、googleナビではもっと先を回り込むようになっていた。自分達が入った後に続々来店客あり。あっという間に10人以上の待ち。危ない危ない笑。同僚が5000円札しかなく、両替を頼んだら聞き取れず二回声をかけたらキレられた。もう少し言い方はあるのでは?とこっちも気分が悪くなる。まぁ、らーめんの方は『残したらダメですからねぇ』と牽制されたが先ずは様子見の野菜マシに。高井戸のラーメン『大』が基準になってしまうが、陸の野菜マシが大の多めくらい。同僚が頼んだ野菜マシマシで大の野菜マシくらいかと。野菜マシは全く問題無し!本題のラーメンの方は丁寧な作りで美味いです。チャーシューも肉厚で軟らかい。スープはかなり濃い目で少ないが、天地返しの要領で行けば問題無し。ニンニクは卓上に刻みニンニクが置いてあり、量を加減出来るのは嬉しい😊ワンオペでひっきりなしに来るお客を捌くのは大変だが、接客の言動に問題なかったのならもっと高得点だっただろう。券売機メニューの塩やつけ麺も気になるところ。
1000円位貸してあげればいいのに
券売機メニューの塩やつけ麺も気になるところ。