11月20日水曜日、午後3時半過ぎに訪問。こんな時間にこんなもの食っている、アクシデントというか。昨日、午後休んで、続けて休んだりはしない。まあ、休んだのだが、そこそこの理由。朝、眼鏡をはずして、仕事の前に一眠りと。眼鏡をたたんだだけで、フレームの左側、蝶番部分が破損。左だけ、ややさびている、右はなんともない?汗をかく、夏とかだが、ランニングとか、左に傾く。左の方が汗がつく、そういうこと?急遽、午後そこそこ休んで、眼鏡屋に。しんゆりのめがねや、前回と同じ所、まぁ安いメガネ屋。データがあるので、度同じということで。これを食らう前にお願いして、4時前には出来ていた。レンズは傷だらけで、拭いても駄目という状態ではあった。それとは関係ないところが終わっていたという。よく見えないと危ないからね、不幸なアクシデントだが、いい機会だったとも。30分ほど、空き時間、帰り時点から余り見えないのだが。はま寿司でも食らおうかと思った。きっと空いている。いわし、さんまが生で食える、しかも90円。この時間なら、すぐに入れる。いわし、さんま、トロサーモン、エンガワ、貝ひも、ネギトロ巻き、煮穴子、カツオのたたき軍艦、などを食らった。で、締めというか、このラーメン。はま寿司はラーメンは限定で、一品。2ヶ月くらいで次のメニューへと。前回、南大沢ではこれは売り切れだった。蓋が開かずに、店員さんを呼んでしまった。危険回避?やや海苔がべたっとしている、蓋が開かなかったから。汁は、えらい少なめ。汁なしでもとおりそう。それでも、半玉子がはいっているのは中々。こういうところは、こういったものは不味いわけがない。肉は、鶏のささみ?ほぐし身。出汁は、白湯な感じで、鶏と塩のアンサンブル。落ち着いた味、濃いうことでも無い。麺は冷凍麺で、汁の具といったくらい。それでも、このちょっと温かいぐらいが腹には良かった。酢飯などで、ややくたびれたのを温める作用?ひとりで、当然な大台超え。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。今日は冷えこんでいるようで。ちょっと腰痛、リカバリーではちょっと改善しない。これは、冷えたからだと、温湿布。それは効いた。いつもの朝ラン。これを食らった後、眼鏡を。前のは、下取りだと、500円引きになる。で、20日はイオンのオフ。買う物ないなと思っていた。月、火と行っているから。が、下のに夜の食い物になりそうなものがあり。それと、西友で買い損ねた、カップ麺、レトルトカレーなどを。家に戻っても、5時くらいだった。有給は余っているからいいのだが。
こんな時間にこんなもの食っている、アクシデントというか。
昨日、午後休んで、続けて休んだりはしない。
まあ、休んだのだが、そこそこの理由。
朝、眼鏡をはずして、仕事の前に一眠りと。
眼鏡をたたんだだけで、フレームの左側、蝶番部分が破損。
左だけ、ややさびている、右はなんともない?
汗をかく、夏とかだが、ランニングとか、左に傾く。
左の方が汗がつく、そういうこと?
急遽、午後そこそこ休んで、眼鏡屋に。
しんゆりのめがねや、前回と同じ所、まぁ安いメガネ屋。
データがあるので、度同じということで。
これを食らう前にお願いして、4時前には出来ていた。
レンズは傷だらけで、拭いても駄目という状態ではあった。
それとは関係ないところが終わっていたという。
30分ほど、空き時間、帰り時点から余り見えないのだが。
はま寿司でも食らおうかと思った。
きっと空いている。
いわし、さんまが生で食える、しかも90円。
この時間なら、すぐに入れる。
煮穴子、カツオのたたき軍艦、などを食らった。
で、締めというか、このラーメン。
はま寿司はラーメンは限定で、一品。
2ヶ月くらいで次のメニューへと。
前回、南大沢ではこれは売り切れだった。
蓋が開かずに、店員さんを呼んでしまった。
危険回避?
やや海苔がべたっとしている、蓋が開かなかったから。
汁は、えらい少なめ。
汁なしでもとおりそう。
それでも、半玉子がはいっているのは中々。
こういうところは、こういったものは不味いわけがない。
肉は、鶏のささみ?ほぐし身。
出汁は、白湯な感じで、鶏と塩のアンサンブル。
落ち着いた味、濃いうことでも無い。
麺は冷凍麺で、汁の具といったくらい。
それでも、このちょっと温かいぐらいが腹には良かった。
酢飯などで、ややくたびれたのを温める作用?
ひとりで、当然な大台超え。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
今日は冷えこんでいるようで。
ちょっと腰痛、リカバリーではちょっと改善しない。
これは、冷えたからだと、温湿布。
それは効いた。
いつもの朝ラン。
これを食らった後、眼鏡を。
前のは、下取りだと、500円引きになる。
で、20日はイオンのオフ。
買う物ないなと思っていた。
月、火と行っているから。
が、下のに夜の食い物になりそうなものがあり。
それと、西友で買い損ねた、カップ麺、レトルトカレーなどを。
家に戻っても、5時くらいだった。
有給は余っているからいいのだが。