以前より行ってみたかった『喜来登』さんを訪問。16時近くで店内は6割くらいの入り。口頭で『みそラーメン』をオーダー。ラーメンは約8分で着丼。ビジュアルはうわさ通り、ネギが山盛り。ネギ山を崩しながら、スープを一口。普通。すごく普通。(笑) 動物系がベースなのだろうか、白味噌を使っていそうなマイルド系。麺は固めの縮れ麺だ。具は山盛りネギと炒めた多目のもやし、多目の挽き肉。この内容で800円というプライスはなかなかのCPかも。大量のネギが特徴のこのお店のラーメンだが、このネギでどうしても全体の味が薄まってしまっている。スープはもっと濃厚にしてもらえたらと思ってしまう。店内は有名人のサインがところ狭しと並び、雑然とした感じ。藤井フミヤさんが何回も来店されているようだ。評論家でラーメン屋さん(?)の竹田恒泰さんのサイン(?)は立派だった。流石だ。