何かに取り付かれたように2日連続で店へ。今までの2回はアレッ?という位に(お昼時にもかかわらず)空いていたのですが、今回は満員なので空席待ちで並びました。しかし、ここの素晴らしい所は注文してからラーメンが出てくるのが速い事。会社から車で10分ほどかかるため、空席待ちには「いかん、午後の始業に遅れるかも」と焦ったのですが座ってからが速かったので余裕で帰社できました。さて、今回は黄担々麺、もちろん黄色とくればカレー味です(笑)。価格はこちらも840円也。わくわくして待っていると、これまたナイスなビジュアルで登場です。カレーについては、カレールー的なものではなくあくまでも香辛料のひとつとしてブレンドされているようです。とってもクリーミィで、辛さも控えめ。担々スープ+カレー=激辛 と短絡的な作りでないのが流石です。トッピングのカリカリしたフライ(なんだろう…野菜だとは思うんですが)とのマッチングも抜群で、サクサクした感触を楽しんだり汁に沈めてしんなりさせたりと変化を楽しめるのが嬉しい所。担々麺故に汁が少な目なのがカレー味には丁度良くて、一気に完食しちゃいました。ますますこの店が好きになった逸品でした。ごちそうさま。
今回は満員なので空席待ちで並びました。
会社から車で10分ほどかかるため、空席待ちには
「いかん、午後の始業に遅れるかも」と焦ったのですが
座ってからが速かったので余裕で帰社できました。
価格はこちらも840円也。
カレーについては、カレールー的なものではなく
あくまでも香辛料のひとつとしてブレンドされているようです。
とってもクリーミィで、辛さも控えめ。
とのマッチングも抜群で、サクサクした感触を楽しんだり
汁に沈めてしんなりさせたりと変化を楽しめるのが嬉しい所。
担々麺故に汁が少な目なのがカレー味には丁度良くて、
一気に完食しちゃいました。
ますますこの店が好きになった逸品でした。ごちそうさま。