前回初めて来たときは中華そばを注文。熱々スープを最初に口にしたときに、かなりやけどをしてしまい、味が途中でわかりにくくなった反省を生かして今回はつけ麺にチャレンジしました。普段はあまりつけ麺を食べませんが、ここはつけ麺のほうがおいしいのでは?との思いからでしたが、正解でした。平日の夜に行きましたが、外に行列はできていなくてあっさり入ることができました。このお店でいいなあと思うのは店員さんが親切できびきびしている所。並んでいても注文を先に聞き、スムーズにしてくれます。さて、肝心のつけ麺ですがスープは、中華そばの時よりもちょっと濃い目に割ってある感じです。熱々なのは同じです。スープの底の方には魚粉が沈んでいて、中太麺と絡み合っておいしいです。穂先メンマやチャーシューもおいしいし、ナムルも途中で食感が変わりいい組み合わせだと思います。麺とスープのバランスは良くできていて、いい組み合わせです。つけ麺なので途中でスープが冷たくなってきましたが、温めなおしてもらうと食べきれないと思い、そのまま食べましたが、今度は量を考えて熱々の状態で食べられるようにしようと思いました。
もちもちの木では、スープが冷めたら、店員さんに言えば暖かいのに変えてもらえます。 食べ終わったら、スープ割りも可能ですから、次回は是非!
前回初めて来たときは中華そばを注文。
思いからでしたが、正解でした。
平日の夜に行きましたが、外に行列はできていなくて
あっさり入ることができました。
並んでいても注文を先に聞き、スムーズにしてくれます。
割ってある感じです。熱々なのは同じです。
いい組み合わせだと思います。
麺とスープのバランスは良くできていて、いい組み合わせです。
食べられるようにしようと思いました。