雑誌にもテレビにも紹介されていると聞き、混んでいるのでは?と思い11:00開店後すぐを狙って行きましたが、並んでいることもなくあっさり入ることができました。ただ、お客さんが切れることなく来るのはさすがにすごいなあと思いました。塩ラーメンはあっさりしているので、普通では物足りないかと思い塩ワンタンメンの大盛りを注文。お店の中で待っているお客さんは、カップルや親子連れでしたが余り言葉を交わすことがなく、そういう雰囲気のお店かと思いましたが、ご主人も奥さんもそんな雰囲気ではなく、普通に会話できると思います。さて、スープは透き通りふっと柚子の香りがする上品な感じのスープです。味わいも、高級な塩ラーメンだなあと思わせるまったく雑味のないおいしいスープです。ラーメンというよりは、おいしいスープを飲んでいる感じです。麺はちぢれ細麺で、このスープにはこれだよね、という感じ。ワンタンもつるんとしていてスープとマッチしています。チャーシューもやわらかくとてもおいしいものです。全体のバランスも良くできていて、とてもいいラーメンです。ただ、麺がちょっと茹ですぎかなあと個人的な好みですが思いました。
できました。
大盛りを注文。
お店の中で待っているお客さんは、カップルや親子連れでしたが
ラーメンというよりは、おいしいスープを飲んでいる感じです。
麺はちぢれ細麺で、このスープにはこれだよね、という感じ。
ワンタンもつるんとしていてスープとマッチしています。
チャーシューもやわらかくとてもおいしいものです。
全体のバランスも良くできていて、とてもいいラーメンです。