昨日は東京出張で、行先が神田辺りだったのでちょっと寄り道。いつかは食べたいと思ってたとみ田さんの支店さんへ。基本汁アリのラーメンが好きだから中華そばにするべきか、はたまた、とみ田さんの代名詞でもある濃厚つけ麺にすべきか、一秒間悩んだすえ中間のもりそばに。まずは何も漬けずに麺だけ一啜り。旨いですねぇ。主張しすぎない小麦の甘味と香り。弾力やコシも強すぎず弱すぎず。何もつけず、この麺だけで半合くらいは酒呑めます。スープも、醤油感そこそこで出汁の重みや魚介の香りがほど良い感じです。別皿の海苔は、どう使えば良いんでしょう?普段つけ麺頂かないので、食べ方分かりません(^^;)分からないながら、麺をスープに沈めた上に載せて麺を包むように頂きました。最後はスープ割って頂き完食完飲。流石、唸るような旨さでした。いつかは濃厚魚介つけめんや中華そばも食せねば!!!
こんばんは!おぉ!美味そうですね!私も久しくつけ麺類食べてません・・そろそろ食べに行こうかな(^^) 海苔は、上の歯に貼り付けて、バァーします(^^) たぶん・・
みずみずさん、こんばんは。 なるほど、いろんな使い道ありますねぇ、海苔も。眉毛に付けるってのもアリ? つけ麺は、岐阜ではりきどうさん以外で食べた記憶がありません(^^;)
いつかは食べたいと思ってたとみ田さんの支店さんへ。
基本汁アリのラーメンが好きだから中華そばにするべきか、
はたまた、とみ田さんの代名詞でもある濃厚つけ麺にすべきか、
一秒間悩んだすえ中間のもりそばに。
まずは何も漬けずに麺だけ一啜り。旨いですねぇ。
何もつけず、この麺だけで半合くらいは酒呑めます。