金曜日18時07分電車を乗り間違えて町田駅に到着!まだ時間があったので宿題店のコチラへ初突撃です(゚∀゚)エツ!そんなのアリィ?!(*゚▽゚*)本店よりも利便性が良いからか駅前店の方が点数が高いんですねーラーメンマップで探すもののお店が見当たらずウロウロ!あぁ2階にあるのかぁ!秘密基地っぽくて良いですが、こういう雰囲気のお店とは思っていなかったので意外!店内BGMも大きめで、店員さんが4名も!先客1名の女性あと客2名TRYラーメンフェスティバルでは、飯田商店さんのあとにコチラの進化さんの限定を狙うも売り切れ!で、近くちょうど来たいと思っていたら来てしまいました!求めよさらば与えられん(o^^o)特製にあたる標題をポチッとナ!待つこと3分でのご対麺です!全部のせにしては寂しげ全部のせというよりも、チャーシュー麺という感じ先ずはスープから!第一印象はスープがヌルく感じましたコレは風味を飛ばさないような技なのかもと思ったのはのちのこと麺は、細麺ストレートで、ポクポクとした食感!シンプルでこのスープに最適な麺だと思います!麺が熱々なので温度の件は、直ぐに解消!ふじんわりと鶏!そして鶏の旨味全開^_^しっかりとした重層的な塩味!アッサリですが塩味強め甘みも塩味も旨味もあります!塩ラーメンにあって欲しい内容が全て揃っているというのが人気の秘訣かと感じさせる味ですね!王子駅のえんやさんのようにカツオなどの香りが入ると塩の個性が消えますし、醤油っぽい色だと塩ラーメンっぽくなくなるし、でもココには塩ラーメンの王道の全てが揃っています!味噌で言えば、大島さんの味噌!塩と言えば、進化さんの塩ラーメンが今後の基準値になりそうです!麺は少しずつスープを吸ってモッチリ系に進化(゚∀゚)店名そういうこと?な訳はないが、スープが熱々だと麺が楽しめなくなるのかもしれない…真偽のほどは不明!穂先メンマは全長25cmほどはある長〜い品で柔らかく香りも良い一品!そして鶏チャーシューが美味かった!しっとりジューシーゼラチン質の部位や皮めトロッとまいうーコレが3枚も入り大満足度^_^豚ロースチャーシューは美味いが普通!玉子も普通です!ネギは彩りの緑色のものと香りと辛味用の2種類アリ美味いでも自分としては、一口目のスープが熱々スープならば90点台だったと思われる一杯でした!思い掛けず食べられて良かった良かった^_^ご馳走さまでしたー
18時07分
電車を乗り間違えて町田駅に到着!
まだ時間があったので宿題店のコチラへ初突撃です(゚∀゚)
エツ!そんなのアリィ?!(*゚▽゚*)
ラーメンマップで探すもののお店が見当たらずウロウロ!
あぁ2階にあるのかぁ!
店内BGMも大きめで、店員さんが4名も!
先客1名の女性
あと客2名
で、近くちょうど来たいと思っていたら来てしまいました!
求めよさらば与えられん(o^^o)
特製にあたる標題をポチッとナ!
待つこと3分でのご対麺です!
全部のせにしては寂しげ
全部のせというよりも、チャーシュー麺という感じ
先ずはスープから!
第一印象はスープがヌルく感じました
麺は、細麺ストレートで、ポクポクとした食感!
シンプルでこのスープに最適な麺だと思います!
麺が熱々なので温度の件は、直ぐに解消!ふ
じんわりと鶏!
そして鶏の旨味全開^_^
しっかりとした重層的な塩味!
アッサリですが塩味強め
甘みも塩味も旨味もあります!
味噌で言えば、大島さんの味噌!
麺は少しずつスープを吸ってモッチリ系に進化(゚∀゚)
店名そういうこと?
真偽のほどは不明!
そして鶏チャーシューが美味かった!
しっとりジューシー
ゼラチン質の部位や皮めトロッとまいうー
コレが3枚も入り大満足度^_^
豚ロースチャーシューは美味いが普通!
玉子も普通です!
ネギは彩りの緑色のものと香りと辛味用の2種類アリ美味い
思い掛けず食べられて良かった良かった^_^
ご馳走さまでしたー