13:15入店。先客3名。久しぶりの訪問。何度か店の前を通ってはいたのだが、タイミングがなかった。厨房に三人。若い兄さん二人に、かなり年のイッた女性が一人。このバアサンと兄さんが互いに声を掛け合いながら作っている。前回はつけ麺でかなり美味しかった記憶がある。今採点を読み返してみるとラーメンにも期待できそうなことが書いてあった。さて、そのラーメンのお味は・・・。汁をひと口、「あれっ?」という印象。まず、ぬるい。豚骨と魚介、豚骨が勝っているようだが、しっかり魚の味が主張されている部分は確かにある。しかし、バランスがまとまっていない。そしてスパイスが強い。総じて汁にまとまりがない。食べているこちらが落ち着かない気分になるというのは、どういうことか。そして麺。これはこれで美味しい。しかし残念ながら汁とあわない。そして汁のアンバランスさが食べるたびに疑問符となって頭の上にどんどん浮かび、やがて途中で食べるのがイヤになってしまった。決してまずいわけではないのに、どうしたのだろう。イロイロ考えながら店を出た。あ、食べるのがイヤになったといっても、残さず完食することにしているので。だが、ちょっと再訪する気にはならないなあ。
13:15入店。先客3名。