※昆布の旨味たっぷりのラーメン2019年12月1日(日)16:43 先客12名、後客多数。前から行きたかったこちらへ。初訪です。本店もありません。券売機で表記購入。サッポロクラシックをみつけてテンションアップ!まずビール。クラシックが旨いですね。プレモルと並ぶ美味しさ。そしてラーメン登場!スープは動物系ベースに昆布の旨味たっぷりで旨い!甘味と香ばしさもなかなかいいですね。塩梅も良好で美味しいです。麺は西山製麺の箱が山積み。黄色い太縮れの卵麺で、ちょいボソボソした感じがスープに合っていますね。麺量160g位あった感じ。スープとのバランスもいいですね。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み昆布、海苔、追加のトロロ昆布。チャーシューはバラの軟らかタイプ。メンマも軟らか。トロロ昆布はおにぎりだと思っていたのであれれ?って感じ。150円は高いかな~美味しいラーメンでした。昆布の旨味が最高でした。いつか本店でも食べてみたいですね。
前から行きたかったこちらへ。
初訪です。本店もありません。
そしてラーメン登場!
麺は西山製麺の箱が山積み。
チャーシューはバラの軟らかタイプ。
メンマも軟らか。
美味しいラーメンでした。
昆布の旨味が最高でした。
いつか本店でも食べてみたいですね。