久々にこのお店に行って参りました。確か4回目となる訪問。正直これまであまりいい思い出はなかったけど、なにやら思い立ってこれまでの思いを払拭しにトライ。並んでいるかなと思いきや、並びなし。しかし、満席でなかなか中には入れません。しかも常連さんが立ち飲み状態。15分位待ってようやく入店。ラーメンを食べる人半数。飲む人半数。ご主人は常連さんと楽しそうに話しているので、なんか注文しにくい。ともかくここはワンタンが旨いので、ワンタンメンをなんとか注文。実食。なんだかんだ言ってもここのワンタンは旨い。ベースとなる支那そば自体も良く出汁が出ていてそれなりのもの。しかし、個人的にはやっぱりワンタン。味付けがほどよくて、ボリュームもなかなか。具は大目の薬味ネギ、海苔、チャーシュー。残念ながらチャーシューは筋張っていて味もあまりしないもの。ただワンタンメンだとチャーシューを入れない店もあるので、入っているだけ儲けものか。ご主人と助手ともども接客が悪いということもなかったが、どうしてもお店の飲み屋的なスタイルは好き嫌いが分かれるところ。ご主人と常連さんとの会話は聞いていて微笑ましい限りだが、注文しにくいし、お客の回転はずば抜けて悪いのでなかなかお店に入れないことが多い。逆に慣れてしまえば、ゆったりと飲む側に立場が変わって、ほろ酔いのところで、〆のらーめんにぴったりの支那そばが味わえる。らーめん単体を楽しむには微妙かもですが、やっぱりワンタンはこの辺りでは一番好きかなぁ。ごちそーさまでした。