ツイッターをチェックしていたら上野店のその日の「アレ」がタマネギだったのでおー、これはいいね、と突撃しちゃいました。タマネギストなもんで^^いくつか違う店の丼が誘惑してきましたがアレがタマネギじゃない日に回します(笑)J系にタマネギ合うのに、案外お店に用意されてないし、コチラのアレで提供されれば無料だし^^タマネギDAYはつい、行きたくなってしまいます。さて今回のチューニングは・・・・麺固め・野菜少な目・ニンニク少し・アブラマシマシ・ショウガ・アレ(タマネギ!)ちゅーことで、なかなかのお得感あり。野菜はね、もやし多いので飽きちゃうしミニだとスープ少なくて水っぽくなるので減らしました。結果、このチューンには大満足でした。野菜減らした分、色々トッピの賑わいが穴埋めしてくれたので腹八分目で丁度いい感じ^^今回のスープは少ないながらアツアツで提供され背脂マシマシも、大粒が目に見えて多く振られていてかなり満足。生姜のトッピもあいますねーニンニクは少な目・・・と言ってもいつも多いので、更に半分くらいは下敷きの皿によけちゃいます。でもなくてはならんのです!ここにタマネギが大さじイッパイくらいでしょうか。目の細かいみじん切りで添えられます。生臭さはないですから、ひと手間加えているのでしょう。ここに自慢のチャーが2片のりますからかなりのジャンク感に大変満足しました。スープがもっと多いといいなとも思いますが少な目のスープにすべての具材が混ざってカオス最高潮な状態を味わうもの一興(笑)スープの少なさで逆にジャンク感が突抜けるという面白さはタマネギのワンプッシュあってこそ感じた楽しみでした^^卓上のカエシ、七味、酢などをふんだんに投入しパワフルなミニを完食・完飲致しました。やはり行くならタマネギDAYですな(^^♪
上野店のその日の「アレ」がタマネギだったので
おー、これはいいね、と突撃しちゃいました。
タマネギストなもんで^^
いくつか違う店の丼が誘惑してきましたが
アレがタマネギじゃない日に回します(笑)
J系にタマネギ合うのに、案外お店に用意されてないし、
コチラのアレで提供されれば無料だし^^
タマネギDAYはつい、行きたくなってしまいます。
さて今回のチューニングは・・・
・麺固め
・野菜少な目
・ニンニク少し
・アブラマシマシ
・ショウガ
・アレ(タマネギ!)
ちゅーことで、なかなかのお得感あり。
野菜はね、もやし多いので飽きちゃうし
ミニだとスープ少なくて水っぽくなるので
減らしました。
結果、このチューンには大満足でした。
野菜減らした分、色々トッピの賑わいが穴埋めしてくれたので
腹八分目で丁度いい感じ^^
今回のスープは少ないながらアツアツで提供され
背脂マシマシも、大粒が目に見えて多く振られていて
かなり満足。
生姜のトッピもあいますねー
ニンニクは少な目・・・
と言ってもいつも多いので、
更に半分くらいは下敷きの皿によけちゃいます。
でもなくてはならんのです!
ここにタマネギが大さじイッパイくらいでしょうか。
目の細かいみじん切りで添えられます。
生臭さはないですから、
ひと手間加えているのでしょう。
ここに自慢のチャーが2片のりますから
かなりのジャンク感に大変満足しました。
スープがもっと多いといいなとも思いますが
少な目のスープにすべての具材が混ざって
カオス最高潮な状態を味わうもの一興(笑)
スープの少なさで
逆にジャンク感が突抜けるという面白さは
タマネギのワンプッシュあってこそ
感じた楽しみでした^^
卓上のカエシ、七味、酢などをふんだんに投入し
パワフルなミニを完食・完飲致しました。
やはり行くならタマネギDAYですな(^^♪