【店名】 らーめん食堂 れんげ 茅野店【場所】 茅野市【営業時間】 11時~23時【定休日】 なし【席数】 12席【メニュー】 味噌チャーシューめん【値段】 950円【2019年合計金額】 84070円【スープ】 味噌【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 67点【感想】2019年98軒目は、温泉入浴後の少し遅めのランチとしてスマホで検索すると出て来た、〝食堂らーめん れんげ 茅野店〟。山梨県を中心のラーメン店らしいです。注文したのは、〝味噌チャーシューめん〟。通常の〝味噌らーめん〟にチャーシューを追加した物(200円増し)。スープのベースは豚骨かな?どっしりとした濃厚なスープだが味噌の香りとコクを感じつつも後味はすっきりしています。モヤシ類は炒めた物かな?少し焦げたモヤシから少なからず香ばしさが感じられた。チャーシューもトロトロの柔らかさだし、コーンの甘みも味噌の存在感を更に主張させている。麺は、〝中太麺ちぢれ〟だが、個人的にはコシの弱い柔らかい茹で加減が減点対象になっている。〝中太麺ちぢれ〟を使うのであれば、もう少し茹で加減は固めのコシがあった方が良いが、これは好みの差になるのだが、土地柄的に柔らかい方が好まれるのかな?真相は分からない。
【場所】 茅野市
【スープ】 味噌
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 67点
【感想】
ん れんげ 茅野店〟。
山梨県を中心のラーメン店らしいです。
00円増し)。
すっきりしています。