Jimさん、
味といい、量といいこの店はJimさんに合いそうですね。
土日休みなのでハードル高いです。
まなけん | 2019年12月8日 04:53おはようございます❗
こちらは川崎の新城の『ゼンゼン』と同じくかなりの人気店ですよね。
jimさんは『ハイパーファットン』から完全にこちらへシフトチェンジしましたね😅
川崎のタッツー | 2019年12月8日 09:06こんにちは!
安定してきてますね〜
麺も暴力的ですね・・相変わらずに!
eddie | 2019年12月8日 09:23jimさん、こんばんは。
辛ニラの鮮やかなグリーンとすり鉢のブラウンが
食欲そそるコントラストで良いですね~!
是非ともこちらの麺の衝撃を皆さんに感じて戴きたいですね。
ひゃる | 2019年12月9日 22:49まなけんさん、コメントありがとうございます。
ハマってきました。そうなんですよね、土日休みだからハードル高いですよね。
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
最近話題のお店ですね、3回とも常に待ちが発生していました。
eddieさん、コメントありがとうございます。
麺が強烈なインパクトですね。でも、無性に食べたくなります。
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
この麺はかなり衝撃的ですよね。ハマる人は間違いなくハマりますよね。

saima

![[限定]台湾ラーメン +ニラ増し +豚 +生姜](https://s1.spkimg.com/image/2025/11/18/20/T6Xec6fHgzDZvbodDxktNn5VLWMruTqK.jpg)

モモンガ

コールは、野菜マシマシ、アブラ、ニンニク少し。
スープ:微乳化タイプ。豚出汁を感じる甘じょっぱく、後味ひく旨さ。油多めながら、そこまで重くはなく、しょっぱさもちょうどいい。
麺:うねりが入った超極太麺。かなり固めの茹で具合でゴワゴワ。啜るというより、噛んで食べる感じ。暴力的でインパクトがあり、無性に食べたくなります。大盛500gは、サクッと美味しく完食。
具材:チャーシュー、野菜(キャベツ、もやし)、追加トッピングの辛ニラ。チャーシューはほどよい塊のものが2個。肉の繊維がほどけ、適度な脂身が柔らかくていい。野菜の盛りもいいですね、スープやアブラに絡ませながら食べましょう。辛ニラはピリッと辛めで味変アイテムに最適。スープの甘さとは対照的ないいアクセント。
美味しかったですね~思い立って食べにきてよかったです。
ごちそうさまでした。