この日はコチラ『Ramen 611』さんへ♪開店数分前の到着でしたが既に先客さんが5名お待ちという中々の盛況ぶり。定刻にオープンされ先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。メニューは蛤・鶏白湯煮干し・鶏中華・淡麗白煮干しの四本柱にご飯物が少々。今回はお目当てでもあった『蛤の塩そば』のボタンを悩む事なくプッシュ!スープをひと口含んだ瞬間蛤を主とした貝出汁がブワッと口いっぱいに広がり、鶏とされる動物系の旨味がじんわりと追随。拘りのある塩ダレや香味油の効かせ方など、それぞれの素材の味がきっちりと活かされており、店主様の素晴らしいセンスに思わず脱帽。麺は五ノ神製麺所謹製とされる中細ストレート。パツパツとした歯切れの良さとしなやかな啜り心地が特徴的で、スープとの相性は抜群!チャーシューは低温調理が施された肩ロースタイプが2枚。きっちりとオーダー毎スライサーでカットされ、味入れは控えめで臭みなどは皆無。蛤は小ぶりながらもプリッとした食感。その他の具材はメンマにカイワレ・柚子皮など。いや~、非常に美味しかったです!兎にも角にも貝好きな方には是非とも食していただきたい1杯。ホントご近所の方が羨ましいったらありゃしませんよ…(笑)ご馳走様でした。
こんばんわ~ ふと、気が付いたら、またコッチ方面に来られてたんですね~! コチラはオープン当時、一度頂きましたが、その後行ってないので、また機会を作りたく思っていたところです♪
蛤は小ぶりながらもプリッとした食感。
その他の具材はメンマにカイワレ・柚子皮など。
いや~、非常に美味しかったです!
兎にも角にも貝好きな方には是非とも食していただきたい1杯。
ホントご近所の方が羨ましいったらありゃしませんよ…(笑)