今回も私にとって、新店舗になります。自宅から近めで、まだ伺ったことがないお店はないかなぁとこちらのデータベースを検索させて頂いていると、こちらのお店を発見‼︎しかも蛤を扱っているということ( ・∇・) 蛤大好きな私(*^▽^*)これは伺うしかない‼︎と思い、向かうこと30分位で着くことが出来ました(^^)着いたのは、11時半くらいでした。お店には駐車場があるので助かりました(^^)そしてお店の外観を拝見すると、こじんまりとした雰囲気(^^) なんかいい感じです(^^) そして中に入りますと、店主さんらしき方と店員さんお二人が元気に挨拶して下さいました。嬉しかったです(o^^o) そして食券機で、特製蛤の中華そば(1000円)を購入(^^) そして席に座りましてしばし待ちます。店内は、綺麗にされています。外観の見た目はちょっと小さめですが、席数は多めです。そして待つこと9分くらいでラーメンが到着(⌒▽⌒) 待ってました‼︎それでは頂きます‼︎まずはスープから、、、。うん、鶏ガラの旨みと優しい甘みが出ていて美味しいです(^^) 醤油は優しい感じ(^^) 甘みは魚介と蛤からも来ているのかな?ちょっと分かりませんでしたが、でもとても飲みやすいお味です。優しい気持ちになる感じです(^^) 蛤の香りもします。ただ、もう少し蛤の旨みが感じられると嬉しかったです。そして麺。細麺で柔らかめでしたがスープには合っていた感じがします(^^)違和感なく美味しく頂きました(o^^o)そしてトッピング。こちらはかなり豪勢( ・∇・) 味わい深いチャーシューに爽やかかいわれ大根、そしてそして、とろっとろの大ぶりな炙りチャーシュー(о´∀`о) もう、美味しいことこの上なし‼︎ 別にもう一枚トッピングしたかったです‼︎そして完飲完食(^^) 美味しかったです(^^)お店の雰囲気もどこかアットホームな感じで温かかったです(^^) 御馳走様でした(^^)
そして席に座りましてしばし待ちます。
それでは頂きます‼︎
まずはスープから、、、。
そして完飲完食(^^) 美味しかったです(^^)
御馳走様でした(^^)