油淋鶏が乗っているラーメンとは珍しいですね!
しかも、800円はリーズナブルなお値段!!
個人的にはライスも欲しいトコロですw
おさっても | 2019年12月8日 11:39こんにちは。油淋鶏の衣がさっぱりスープに浸るとたまらない旨さになりそうですね~
いたのーじ | 2019年12月8日 12:18ぬこさん、
ユーリンチーだと甘酸っぱいタレが特徴だと思うのですが、これはソースはかかってないのですね。その方が食べやすいかもしれませんね。
まなけん | 2019年12月8日 13:31ぬこさん、こんにちは〜
排骨麺の鶏バージョンですか面白いですね〜色々と付属があって、このお値段なら満足度は高そう。
ゴブリン | 2019年12月8日 15:46またまた渋いところに・・・
しかし、ボクとては油林鶏は
定食として頂きたい。
スープを付けてね。
好きなんです、油林鶏。
いつか此処行ってみますわん~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2019年12月8日 17:13おさってもさん、こんばんは。
>800円はリーズナブルなお値段!!
半ライス、デザート付きだったでこのお値段は普段の食事には嬉しいところですよね~
いたのーじさん、こんばんは。
>油淋鶏の衣がさっぱりスープに浸る
はい。この一杯の肝はそこにあると思いました。この組み合わせの味がライスに合うんですよね。
まなけんさん、こんばんは。
>ユーリンチーだと甘酸っぱいタレ
私もそこは疑問がありましたが、実際に食べてみるとタレなしで衣のみ味付するというほうが
麺に乗せるには合っていたんだな、とは思いました。
ゴブリンさん、こんばんは。
>排骨麺の鶏バージョン
中華のお店でも油淋鶏自体は扱っている店は多いと思うので
それと麺の組み合わせってもっとメジャーになってもいいと思うんですけどね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>またまた渋いところに・・・
この日は市ヶ谷のカンファレンスへの出席があったので、開催前にここで昼御飯としました。
>油林鶏は定食
まあ、私も普段は定食かあるいはビールのおつまみで食べることが多いです。
ぬこ@横浜 | 2019年12月8日 17:30
ぬこ@横浜

【入店状況】2019-12-0771257入店。先客12名、後続なし。この店の近くにはドゥエ イタリアン 市ヶ谷本店もあったが、今の場所へ移転する前に食べに行って美味いのはわかっているので、今日はそれよりは近隣の未訪問店での食事を優先する。
【注文】ユーリンチー麺(800円)。これはランチメニュー。グランドメニューにあるかは不明。ランチタイムには、半ライスと搾菜、デザート(杏仁豆腐)がつくようだ。
【待ち時間】9分。先客が多かったためか、少し待たされた。
【麺】少し透明感のある細めの縮れ麺。啜ったときの食感は悪くない。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏メインか。少し甘みのある醤油だれの味付で、中華系独特のスパイスは感じず癖のないもの。塩気の強さは普通程度。具の味付としては適度。
【具】鶏唐揚げ、青菜、もやし、葱。品名はユーリンチー(油淋鶏)ではあるが、ソースはかかっていない。衣の味付+醤油スープが良いおかずになる。青菜、もやしの量はほどほど。
【感想】排骨麺の鶏バージョンという感じの一杯。この醤油スープが加味された鶏唐揚げがライスのおかずにぴったり。半ライスなのが惜しい。ラーメン単体としては普通というところだがセットメニューになることで力が発揮されたという印象。悪くない。