※豪華な牡蠣蕎麦2019年12月8日(日)12:35入店、先客4名、後客4名。マスターに限定の有無を確認して限定 活大殻牡蠣 青三種干し牡蠣蕎麦S3000円、ライスを天丼200円、活き牡蠣450円、炙り牡蠣500円 注文。ラーメン屋で使う金額ではないが、いいもの食べたいですからね~ラーメン登場。スープは鶏ガラと平子、アゴ、サバで取ったものを合わせたダブルスープ。ニボ感はガツンと来る感じでなく、じんわりした感じ。鶏のコクとスッキリ煮干しが合わさって旨い!塩梅は控えめだが、これは牡蠣をじゃぶじゃぶするからだそう。麺は太ストレート、もちもちした食感でスープとのバランスもいいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、クレソンみたいなやつ。チャーシューはロースのレア系、分厚く軟らかい。ネギは2種類、スープに合いますね。そして具である牡蠣。デカい生牡蠣2個に炙り1個。先ほども書いたが、牡蠣はしゃぶしゃぶ用ですが、生牡蠣が好きなモノで全部そのまま食べてしまいました。これがめちゃくちゃ旨い!天ぷらは海老1個、牡蠣2個、なす。これはライスを合わせて天丼にしました。海老が大きく、牡蠣もミルキーで美味しいです。美味しかったです。豪華な食事という感じですが、ラーメンのレベルが非常に高い。単品メニューでも食べたい美味しさでした。毎度美味しい限定メニューですね。来月も期待というか今月もう一回かな?
マスターに限定の有無を確認して
ラーメン登場。
塩梅は控えめだが、これは牡蠣をじゃぶじゃぶするからだそう。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、クレソンみたいなやつ。
そして具である牡蠣。
デカい生牡蠣2個に炙り1個。
天ぷらは海老1個、牡蠣2個、なす。
これはライスを合わせて天丼にしました。
海老が大きく、牡蠣もミルキーで美味しいです。
美味しかったです。
毎度美味しい限定メニューですね。
来月も期待というか今月もう一回かな?