「担々麺(大辛)(850円)」@熊猫飯店の写真12/6(金)13:40 前4後3

辛さレベルは小辛、通常、大辛、激辛の4段階。通常がピリ辛というので、その2倍という大辛でお願いした。ランチタイムはライスがサービスだそうだが、連食の2杯目なので丁重にお断り。見た目からして辛そうな色合いが旨そう。実際想定よりも豆板醤や辣油などの辛みが強くガツンとくるも、クリーミーな胡麻の風味が濃厚で、辛さに負けない旨味がしっかりと感じられ、なかなかおいしい。それでいて濃厚な担々麺にありがちなしょっぱさが抑えられているので、最後まで無理なく飲める。痺れは微かにある。

麺は細ストレート。気持ち柔めで、担々麺によく見られるタイプの歯ごたえ。

具は、青梗菜。大粒の挽肉がそこそこ。連食の2杯目だが思わず完食してしまった。ゴマだれとパンチのある辛みのバランスが光る一杯だった。

なまえさん、こんばんは。

中華街へようこそ~・・・熊猫飯店に来るとは渋い・・・と思ったら、
なんと同名のお店が三重県にあったんですねw

見た目からもしっかり辛さが楽しめそうな担々麺ですね~。

ぬこ@横浜 | 2019年12月8日 21:00

こんばんはぁ~♪
見た目から綺麗な担担麺ですね。
大辛でも辛さに負けない旨味があって塩分控えめで中々のようですね。

mocopapa(S852) | 2019年12月8日 22:28

こんばんは!

和歌山や神戸じゃなく、四日市でパンダって‥
どういう繋がりがあるんでしょ??

ぷちヘタレのオイラは、通常で充分かも^^;

ぬこさん、こんにちは!

同名で検索したときに、ぬこさんファーストレビューの横浜の店が
ヒットしたので、思わず笑てしまいました。ちなみに横浜の方は、「ぱんだ」はんてん
ですよね。三重はそのまま「くまねこ」と読むようです。

なまえ | 2019年12月9日 12:24

mocopapa さん、こんにちは!

辛くておいしかったです。もう一方の人気メニューの麻婆豆腐も
機会があれば試してみたいです。

なまえ | 2019年12月9日 12:25

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!

確かに、三重で熊猫とは、どんな意図でしょうね。

横浜の方とは読みが違いますが、似たようなメニューもあるようなので、
実際無関係か、気になるところです。

なまえ | 2019年12月9日 12:27