poison faceさんの他のレビュー
ぉぉぉぉ!こちらに行かれたのですか!それも九州ツアーだったのですね!
とろっとろな豚で参りましたよ!麺が中太麺でうれしいかも。
鹿児島の夜を満喫!ですね。
虚無 Becky! | 2019年12月9日 01:42鹿児島のラーメン美味しそうですね。太麺なので、福岡あたりとは全く違いますね。豚.カツオ共に鹿児島名物で作ったスープは美味しそうですね。
ひで丸 | 2019年12月9日 21:07昭和のBecky!さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
なんとか鹿児島まで行くことができました。この豚さんはかなりのものでした!
poison face | 2019年12月14日 22:32ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
さすが鹿児島名物だと思いました!とても美味しかったです!
poison face
田畑 公崇
yumrmn
RAMENOID
おっちゃん
まだおおお

九州遠征2日目。本日は九州の南および東側を攻略する予定です。
まずは博多から九州新幹線で鹿児島中央駅まで行き、そこからは路面電車で高見馬場駅まで行きました。後は徒歩5分程度でこちらに到着しました。
勝手な印象ですが、桜島がいつも噴火していて、火山灰が降っている土地だと思っていたのですが、そんなことはまったくありませんでした。この日は天気が良く、暖かくて快適でした!駅周辺はとても栄えていて一大都市となっています。
開店時刻11:00直後に到着すると、なんとポールポジションです!後客は8名と店内はすぐお客様が多い状態になりました。お店は広く、ゆったりと食事ができる環境です。
「豚とろラーメン ¥860」
券売機は入口左側にあります。初訪問ですので、左上の法則にしました。
卓上を見ると、レンゲ、胡椒、楊枝、プラ箸、醤油、漬物があります。お水も卓上にあります。
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・豚さんですかね・・・動物系のスープの味がしっかりします。店内POPによると「鹿児島県産豚をじっくり炊いたスープをベースに鶏ガラ、カツオ等、鹿児島の旨味を凝縮した濃厚スープ。」とあります。
そして、麺を。むううう・・・茹で加減やわらかめ、そして太めのもので、スープとの絡みは上々です。
具材は、チャーシュー、ねぎ、フライドガーリック、きくらげですかね・・・
チャーシューはとろとろ・・・めちゃめちゃ美味しい!!店内POPによると「希少部位の豚トロを贅沢に使った自慢のとろける豚トロチャーシュー。
お腹メーターは3割くらいになりました。
チャーシューメンはさらに満足度が高そうです。豚さんが本当に美味しかったです!