9日13時過ぎ訪問。師走らしく仕事も忙しくなってきましたピークがくる前にほっこりしたくコチラに初訪問。ランチピーク過ぎの時間に到着するも店内は丁度満席、掲題の品を券売機で購入し外のベンチに腰かけ待つと直ぐに空きができご案内となり、食券を店員さんに渡し待つ事5分程で提供となりました。見るからに旨そうなビジュアルに期待感が高まりながらスープを一口いってみますと、鶏と乾物、カエシのバランスが非常に好みです。どれかが突出した感じではなく渾然一体と言った感じ、油も極力取り除いている様に思えるがコクも十分です。麺は平打の細いタイプで、茹で加減は少し柔らか目だがスープとの相性は良いですし、スープの持ち上げも十分でズバズバいけますし、小麦の風味も良好。具材はチャーシュー2枚、青菜、ワンタン、メンマ、ネギ、味玉1/2と言った布陣。チャーシューはホンノリ塩味が付いていて脂身の少ないタイプ、ある程度噛みごたえはあるが固いわけではなくナカナカ美味い。ワンタンは肉肉しくツルッとした口当たりでコチラも好印象。足りなかったら替玉しようかと思ったが量的にも満足出来る量で完食、完飲。コスパ的にも良いと思えます。今年は、あと何回ラー食できるかはわからないけど、今日は満足、ほっこりさせてもらいました。
おはようございます😃 僕は坦々麺を食べましたが、こちらも良さそうですね。この手の一杯で替え玉ができるとは珍しいです。
まなけんさん、こんにちは〜 自分が食べてる時、他の人は担々麺頼む人多かったので結構気になってました。まなけんさんのレビュー後で読ませてもらい参考にさせてもらいます。
ワンタンは肉肉しくツルッとした口当たりでコチラも好印象。
コスパ的にも良いと思えます。