あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
最近、自分のデータベースで家系を検索すると「春樹」が出てきて、
あれ?あの店って家系なんだっけ?と思っちゃうのですが、
>次回は素面で行く!と言う個人的な誓いを立ててしまったので
ぬこ@横浜 | 2019年12月10日 12:23この場所でハウス系かぁ。運転免許試験場帰りの客狙いですね。遅くまで営業しているのは近隣のパチンコ屋狙いってとこでしょうか。
でも最近の道楽でもイラサイアセーが聞けちゃうという噂が‥‥
人類兼麺類 | 2019年12月10日 20:37ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 一応は家系メニューあるんですね。一度も試したことない気もする・・・。
イヤイヤ、看板に「横浜家系」って謳ってますよ。
まぁ、看板に偽りあり!って言いてしまえばそれまでですがw
> やはり飲む前にまこと家に行くようにしないといけませんね。難しそうですがw
それは無理があるなぁ~
あかいら! | 2019年12月11日 11:08人類兼麺類さん、まいどです!
> イラサイアセーのハウス系と分かっていたら、自分なら道楽に行くかな〜
道楽いくなら、まこと家でしょうw
その昔、道楽行って釈然とせず、そのまままこと家に流れた事あります(爆)
> でも最近の道楽でもイラサイアセーが聞けちゃうという噂が‥‥
それは聞いたこと無いなぁ~
興味本位で行ってみるか?!
あかいら! | 2019年12月11日 11:10あかいらさん、こんにちは〜
一般的な家系の塩とも違いそうな感じのコチラ。レポみるとファクトリーメイドでも醤油の方が無難なんですかねぇ〜ライスカピカピはダメなので昼の方が良いのかなぁ〜
ゴブリン | 2019年12月11日 16:51
あかいら!
のりっぺ

モンきち
さんちゃん
おさっても

青山で呑んだくれた後にコチラ「つけ麺 らーめん 春樹 鮫洲店」へ訪問。言わずと知れたファクトリーメイドハウスのお店なので、家系メニューはスルーして、「春樹塩らーめん」を頂いて参りました。
夜遅くの訪問だったので、基本ラーメン屋を呑み屋として利用するお客さんがチラホラ。ラーメン屋でお酒を呑むことはないので、呑んでからコチラに伺った次第です。違います。普通に呑み後の〆ラーで、まこと家をスルーしてみただけです。要するに酔いが足りなかったと言うことですかねw
お店は大陸の小姐2人のオペレーション。「イラサイアセー」と上手に接客されております。「春樹塩らーめん」とオーダーするとと、「シオラメンネ!」と復唱してくれます。豚骨スープのみならず、スープは基本個別に雪平鍋で温める様で、豚骨用の雪平鍋と春樹らーめん用に雪平鍋は分かれており、ズーっと繰り返し使われております。どのタイミングで洗うんだろうか?と余計な事を考えますw
程なくして小姐により配膳された「春樹塩らーめん」。見た目からしてオイリーです。先ずはスープを頂くと、鶏ガラ+魚介のフレーバーも感じるスープは、アーティフィシャルな味わい。まぁ、豚骨もファクトリーメイドなら、このスープだってファクトリーメイドに違いありません。カエシ加減はライト故に、ちょっと物足りない感は否めません。
トッピング具材は、チャーシュー1枚、メンマ、ネギ、揚げネギ、味玉1/2。チャーシューもカエシ加減ライトで、肉ストレートな味わい。メンマは歯触りのみで、味わいについては塩抜き過ぎって感じです。麺は中細弱うねり麺。喉越しはイイ塩梅のツルシコ麺ですかね。如何せんスープが弱いので、麺の印象もイマイチな感は否めません。途中でスリゴマゴリゴリ1瓶空になるまで投入して、おろしニンニクも投入してフレーバーアップを狙います。
寄っていたので途中で無料のライスを頂きに。ライスは大きなジャーに入れられており、セルフでよそいます。時間が時間だけにパサパサな感のライス。もちろん旨味に欠けます。故にライスに豆板醤をオン!そこにニンニクでフレーバーアップしたスープを掛けて頂けば、間違いなしのクサウマカラメシ。ライスのクオリティを無かった事にしてくれます。深夜なのにライス含めて完食完飲。ご馳走様でした!
やっぱり素直にまこと家に行っておけばよいものを。次回は素面で行く!と言う個人的な誓いを立ててしまったので、呑みが足りないこの頃、帰巣本能に妙なブレーキが掛かってしまいます(汗)