2019年12月10日 開店前到着。楽しみにしている年に一度の周年祭。今年で19周年との事です。(今年は12月10、11日)六町駅から徒歩15分位か?年に一度しか来ませんが来るたび遠いな~と。暗闇の中、10数名の待ち。年々増えている感じですね。開店前には50名位に膨れ上がる。開店前にメニューが配られ店員さんから「今日は、替え玉、煮卵無料です」と全員に丁寧にアナウンス。だから来てんだよっ!て皆が思っているかどうかは不明ですが丁寧な接客は素晴らしい。18時少し前に店内に灯りが燈り開店。ワクワクする周年祭。カウンターに着席し活気ある店内と店員さんを見ながら、まずは煮卵を1ケぱくり。うまい。そしてバリカタでオーダーした一杯が到着。スープを飲むとパシャで味が薄い。寸胴にはガラが大量に入っているのだがコクが無いというか。お台場のフードコートの田中商店の方が数倍濃厚でうまかったのだが。まぁお祭りですので楽しいので良いのですが、開店すぐだから薄いのかなぁ。その後 替え玉3回 煮卵2ケ(TOTAL3ケ)食べてご馳走様。替え玉はもう一回行けそうだったが止めといた。タレとかニンイク入れてもあまり味に変化がありませんでしたね。隣の方もタレを結構入れてたので同じく味の薄さを感じてたのだろう。とにもかくにも年末のこの周年祭は楽しみであり続けてほしいですねぇ。お会計でカップラーメンも無料で貰えて最高です。店を出ると列は相変わらずで凄いです。帰りは環七まで歩いて、初めて乗る青井駅から帰宅。年末だなぁ。
お会計でカップラーメンも無料で貰えて最高です。
店を出ると列は相変わらずで凄いです。
帰りは環七まで歩いて、初めて乗る青井駅から帰宅。
年末だなぁ。