道の行列を横目に、並ばずに初訪問。以外に個性的な和歌山系。甘じょっぱいのではなく、たれが活躍している。和歌山というよりは、醤油強めの豚骨ラーメンという印象だ。 丼を覆うネギ。辛みが勝るのかと思ったら、力強いスープに屈服。結局、薬味の役割に徹する。スープは、しっかりとした豚骨だが、意外に臭みはない。一方、醤油が強め。甘さはなく、塩っ気が全体をリードする。強いスープとネギが、なかなかの相性で、ついレンゲが止まらなくなる。最後はニンニク入りのコチジャンを投入。表情が変わり面白い。 麺は中太。ツルツルした感じで、スープに比べると脇役タイプ。スープに寄り添いながら楽しませる。そして、チャーシューが絶品。トロトロ、甘味十分で、都内のラーメン屋の中でも指折りのクオリティー。中華の名店の逸品という印象だ。今回はミスったが、ランチ無料のライスを注文して、チャーシューを300円ほど払って追加したほうが、満足度が高かった。スープ、ネギ、チャーシューとも個性的な店だ。