(訪問日:2023/7/5)初の亀有ラーメン探訪。もはや亀有のシンボルと呼んで差し支えない漫画作品「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の主人公・両さんの銅像がお出迎えしてくれる、亀有駅北口を出て数分歩いたところにお店はある。ちなみに、同じ通りにはかの名店『つけ麺 道』も存在する。平日の夜ということもあってか店内には先客1名。店入って左手にあるタッチパネル式の券売機で「厳選!ネギラーメン」の食券を購入。オープンから4年とラーメン店としての歴史はまだ浅いが、店の壁に直書きされているサインやサイン色紙の数々を見る限り、既に多くの芸能人や著名人が店舗を訪れている模様。着丼まではわずか5分。まず驚くのは丼を埋め尽くす刻み青ネギ。麺はおろかスープすら見えない。豚骨の旨味たっぷりのスープと、シャキシャキとした青ネギの食感は抜群の組み合わせ。麺、チャーシューともにクオリティが高く、スープまで飲み干して完食。このクオリティで1,000円あればお釣りが来るのは実に嬉しい。シメに雑炊を頼むのもセオリーとのことなので、次回訪問の機会があればぜひ注文したい。ごちそうさまでした。
初の亀有ラーメン探訪。
ちなみに、同じ通りにはかの名店『つけ麺 道』も存在する。
平日の夜ということもあってか店内には先客1名。
着丼まではわずか5分。
ごちそうさまでした。