久しぶりの訪問であります。至福の一杯、海老トマトつけ麺に御対麺。午後5時30分過ぎ、16人待ちに接続。いつもと同様、まずは列に並び、店員の指示により、食券を購入し、また列に戻ります。回転も良く、30分程で着席。着席後、3分程で着丼。もはや色彩は、芸術レベルの完成度。バジルソース&フランスパン&麺&つけ汁のコントラストが絶妙。まずは麺。「いつ樹」と書かれた麺箱。小麦の香りが程良い、全粒粉入り極太ストレート麺を、麺だけで食します。旨過ぎ!麺量は、普通盛りで500gぐらいとのこと。続いてつけ汁に付けて食べます。これまた、海老風味にトマトの酸味が加わり、言葉にできないくらい最高。息継ぎを忘れるほど。途中でバジルソースも絡め、至福の時であります。本日は久しぶりのスープのおかわりをお願いしました(1回だけは無料でOK)。スープの中のメンマ・チャーシューも美味しい時もありますが、今日は、普通の仕上がりで、感動はなかったです。最後は、これまた久しぶりのスープ割。いつもはお腹いっぱいのため、断念しますが、今日は若干の余裕が残っており、お願いしました。スープ割のポットが届き、自分で割スープを入れます。入れ過ぎに注意です。これまた、再度感動、芳醇な味となり、かなり美味です。美味しいつけ麺、また、訪問させて下さい。ご馳走様でした。ありがとうございました。
至福の一杯、海老トマトつけ麺に御対麺。
午後5時30分過ぎ、16人待ちに接続。
回転も良く、30分程で着席。着席後、3分程で着丼。
途中でバジルソースも絡め、至福の時であります。