MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
いやー、羨ましいー😭
これはマジで食べたかったです😭
NORTH | 2019年12月28日 19:25こんにちは!
お仕事大変なんですね・・
美味しい物を沢山食べて
乗り切って下さい!
eddie | 2019年12月28日 19:46こんばんは。
毎日楽しそうですね(^^)(なんてネ!失礼!)
ビッグサイズの牡蠣は仰天モノですね。
ワタシは牡蠣好きなので、昇天してたかもです(^^)w
あたと_13号 | 2019年12月28日 19:47こんにちは。
がくさんも牡蠣頂いてましたか。
この大きさはなかなか食べれないですよね。
電車でGOで、気兼ねなく飲めましたね。
ももも | 2019年12月28日 22:20どもです。
もう道道楽さんから抜け出せません😅
あの価格では絶対無理、店主さんに有り難うですね✌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月28日 22:46こんばんは。
20連勤とは、ご苦労様です。
牡蠣喰って飲まなきゃやってらんねーっすね。
てる氏 投薬中 | 2019年12月28日 23:30その節は、乙うぇーい様でした。
20連勤後のお疲れモードへの、
素晴らしき滋養にもなった事でしょう。
おゆ | 2019年12月29日 00:48こんにちは。
この日は行かれずに残念でした。
天かすご飯が気になってます。
kamepi- | 2019年12月29日 06:21おはようございます(*^^*)
お疲れ様でした❗
あの巨大な牡蠣を4つも食べれて幸せでした。
この値段でこれだけ贅沢できる料理屋は
ないでしょう。
としくん | 2019年12月29日 08:48こんにちは
牡蠣の大きさ半端ないですね!
生牡蠣、天婦羅、しゃぶしゃぶと
マジで羨ましい限りな上に〜
なんとmo co pa paさんからのチャーシュースルーパス
更にドボンと天国でしたね
キング | 2019年12月29日 09:46どもです!
がくさんも、すっかり道有楽メンバーですね。
サービスの追い鰹ならぬ追い牡蠣があったようで、
天麩羅ってひさしく食べてないので、たまには食べたいなぁ
さぴお | 2019年12月29日 10:59こんにちは☆
牡蠣の大きさに唖然…。
のれは羨ましい限りです!
年末の忘年会ラッシュでちょっとお酒を控えてる今日この頃です(笑)
ノブ(卒業) | 2019年12月29日 14:08おはようございます!
イイなー😭イイなー😭 狙いを定めて松戸泊ってやる〜😤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年12月30日 08:32
がく(休養中)

mocopapa

この日まで20連勤、毎年の事なのですが、この時期休みが取れる事がありません。
今年は例年に比べて緩やか傾向だったので、この日は奇跡的に休みが取得できました
という事で「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺う事が出来ました、飲む気満々の電車でGOです。
他の麺友さんより少し遅れてしまいましたが、11時半の開店時間になんとか間に合いました。
暖簾を出していた大将にご挨拶、入店して先行していた麺友さんに合流します。
この日は9名の麺友さんが集まりました、宛ら忘年会ですね♪(*^^)o凵凵o(^^*)♪ウェーイ
今月の限定は大好きな牡蠣、活牡蠣1個と牡蠣天婦羅2個に大海老天婦羅1本が付く(S)3000円を注文。
尚、限定の食券は必ず確認してから購入して下さい、ルールですのでお願いします。
ウーロンハイで乾杯、牡蠣や天婦羅を先出ししてもらい一杯やります。
先ずは生牡蠣から頂きます、これが半端じゃないビッグサイズw(゜o゜*)wマジ!?
これをそのままで、調味料やレモンなど何も要りません、そのままで適度な塩気がありめちゃ旨い( º﹃º )
こんな大粒で美味しい牡蠣は初めてかも、牡蠣が苦手なMさんを横目に皆で牡蠣を頬張ります(笑)
続いて天婦羅が大皿で、Sなので牡蠣天婦羅2個と大海老天婦羅1本、更にサービスで茄子とさつまいもの天婦羅まで!!
言うまでもなくめちゃウマ、さつまいもが予想以上に美味しく感じお酒もぐびぐび〜
厨房では大将が他のお客さんの分を調理しながらワンオペ、何だか酔っていて申し訳ない<(_ _)>
更にはその合間を縫って餃子まで焼いて頂きました、この餃子が餡がぎっしりで山椒が効いた絶品餃子。
麺友さんから頂いた日本酒をチビりながら舌鼓、更に柿のデザートまで┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
牡蠣に柿、洒落も効いていますがどちらも酒飲みにはありがたい肝臓に良い食べ物、お気遣い感謝です。
お酒もしこたま飲んで良い気分になったところで、待ってましたの〆の一杯が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
三種類の煮干しが効いたスープ、じんわり優しく染みてきますね。
牡蠣蕎麦なので本来は牡蠣が入るのですが、先出しでおつまみにしたので牡蠣は入っていません。
ですが大将からまたもやサプライズ、牡蠣がサービスで振る舞われましたΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
その牡蠣をしゃぶしゃぶすると牡蠣の旨味も加わりまさに牡蠣蕎麦、うーんめちゃ旨い(๑´ڡ`๑)
麺は中細ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
パツっとした食感で煮干しによく合いますね。
スープを吸い次第にしなやかになっていきます。
具材はバラチャーシュー、メンマ、水菜、刻んだ長葱と小葱、大将のご厚意で頂いた牡蠣。
更に牡蠣が苦手なMさんへ提供された紫峰豚のチャーシューが、食べきれないからとありがたいパス(´∀`,,人)♡
バラチャーシューはホロっと柔らかく、パスされた紫峰豚のチャーシューはしっとりレアでこれも美味しいですね(´~`)モグモグ
メンマはいつも通り美味しいもの、ご好意の牡蠣はしゃぶしゃぶして生とは違う食感でたのしみました。
ズルズル啜って固形物完食、そして最後にまた大将から嬉しい天かすご飯のサービスが(☆∀☆)
このまま頂いても全然美味しくいけますが、やっぱり〆の〆は禁断のドボンで(๑´罒`๑)♡
美味しいスープを余す事なくたっぷり吸わせて一気にフィニッシュ、腹パンパンですε- (´ー`*) フゥ
ご馳走様をしてお店を後に、大好きな牡蠣がこんなに贅沢に美味しく頂けて超大満足でした٩(๑>ᴗ<๑)۶
今回も沢山のご厚意感謝です、12月に入って初めての休みを満喫しました。
しこたま飲んで昼から酔っ払い、その後も飲み続けてしまいました、ストレス発散ですね(*´∀`*)
大将、絶品尽くしの料理をありがとうございます、ご馳走様でした。