30分前、たかはしにおりました者です。一蘭は混雑。はやし田も混雑だからどうせのどぐろは売り切れだろ。はやし田は昼に来よう。最近オープンのくろ渦は空いていたものののどぐろが売り切れ。ということで鈴蘭へ。結論から言えば、これは素晴らしい判断だった。夜限定のものがあったので、何かしら違うんだなと思い購入。値段もノーマルのもの+50円と、うん、普通の値段。レビューに、銀の方がセメントだとあったので、これは期待大。しかも壁に「煮干の旨さ教えます。」と書いてあったので、相当自信あるんだなと感じた。そういうとこ好き。5分ほどで着丼。スープ、ゔおぉぉぉーー、これだ!僕が欲しかったのは!煮干し好きの自分にとって、この苦みは最高。塩加減もちょうど良い。麺は、いわゆる煮干し用の細麺。まーーーあよく絡む。チャーシューは、煮干しの印象が強かったせいで忘れてしまったが、美味かったのは覚えてる。メンマもコリコリで美味い。いやー、こんなに贅沢なのは期待していなかった。さすが、聖地には何でもある。まあ、まだ凪も訪れていないからどっちが美味いとかわかんないけど、とにかくここの煮干しは美味いんじゃ。煮干しが食いてぇ!!って時また訪れます。ごちそうさま。
5分ほどで着丼。
ごちそうさま。