蔦が代々木上原に移転、しかも整理券ではないらしい、久しぶりに行きたくなりました。代々木上原駅から徒歩5分ぐらいで近い、外国人が結構並んでましたね、自分は眉毛が太いからバングラディシュ人辺りに見えないかな?外国人割引きがあれば貫く所だった(笑)流石はミシュラン世界の蔦、外待ちが25人程の所に接続、平日金曜日で並びから食べ終わりまで1時間でした。醤油Soba1300円醤油を選択、メニュー表には値段が高いのしかない(汗)事前には調べてはいましたがハードルが上がってしまう、店内の雰囲気もゴージャス、さらには店主さんを初めイケメン揃い、親切丁寧で惚れてまうやろ〜笑さあ、醤油Soba、確かにラーメンと言う響きよりもSoba、表面に乗っているのに度肝を抜かれる、ドレッシングのタレみたいなのと、苺?ジャム、バルサミコ酢かな、なんか凄い、新しい、国際的だ、面白さ有り。スープは鶏中心、なんだろう、和風な感じもして国産小麦を使用していると思われる平打ち細麺とで蕎麦っぽい趣き、そこに自分は日本人としての誇りを感じました、これが世界のJapanese蔦だ!熱い気持ちが来ましたね。ラーメンは一体何処まで進化して行くのだろう、そんな期待、夢が膨らむような時間だった。じゃあ、また食べに来るのか?行列、値段、無性に食らいつく引きを考えたら厳しい。美味しい、旨いと言うよりも個人的には凄いと言う感じでした。それから、その場での連食は出来ません、もう一度最後尾に並び直すスタイル。店内など写真全てOKです。
醤油Soba1300円
美味しい、旨いと言うよりも個人的には凄いと言う感じでした。
店内など写真全てOKです。