寒いので身体温まる辛いものを…と求めてやってきたのはこちら。ちなみに忘年会後のほろ酔い状態。閉店間際のおかげか、比較的すぐに入店。お酒が入ってはいるものの、ここは冷静にカラは少なめを選択(辛いのは好きなんですけど、近頃は食べた後に胃腸やらからクレームが入るため)。ご対麺。食欲そそる相変わらずの素敵な容姿。金棒とヤングコーンの先で主張する〝鬼〟の字がまたなんとも言えぬ力強さ!(カラ少なめですけどね)でもそのおかげでマイルドな辛さ。スープは案外グビグビいけます。もちっとした麺にもやしのシャキッと感とネギ、味噌が絡んで、箸が止まりません!今回は追パクチーしませんでしたが、やっぱりこの辛さには欲しくなりますね。それにしても飲み会後の角煮、こんなにきつく感じるとは…悲しい限りです。とかなんとか言いつつ、スープを飲み干し汗だくになりながら店をあとにしました。辛さと痺れがウリでありながら、もたれないのは素晴らしいです!【スープ】★★★★☆【麺】★★★★☆【具】★★★★☆【他】★★★★☆
閉店間際のおかげか、比較的すぐに入店。
ご対麺。
【スープ】★★★★☆