※ラーショ人気店2019年12月21日(土)18:35入店、先客7名、後客12名。ぜんやの後、きなりに行くつもりで待っていたが、ツィッターを覗くと夜は忘年会で休業とのこと。ショックを受けて群馬県まで来てしまいました。ラーショを愛する会活動です。2回目の訪問です。券売機でネギラーメン並850円と小ライス100円を購入。券を渡す時、硬めでお願いしました。スープは豚骨ベースにたっぷりの背脂、醤油ダレもしっかり効いた豚骨醤油。前回来た時はもっと濃厚で今回はちょっとあっさり目。それでもウマクドショッパーなラーショ的味わいがしっかり出たスープで美味しいです。麺は中細ストレート、北関東の生きてる麺なので硬めは必至。ちょいネチっと感はありますが、スープとのバランスは良好。麺量150g位。具には和えネギ、チャーシュー、ワカメ、海苔。ネギはちょいクタな感じ、湯煎しているんでしょうか?チャーシューはロース系の大きく切られたものがネギの中に。ライスは沢庵がなかったので梅干しを。後、ラーメンの海苔を巻いて。美味しいラーショでした。ラーショの中では5本の指に入るお店だと思います。また来ます。
ショックを受けてる時間、長過ぎません?新座から藪塚、一体何キロあると小一時間w バスさん待って飲みに行っちゃえば良かったのに…一泊すればクルマの心配もいらないしw
コメントありがとうございます。 まあ、それもありかと思いましたが、結局藪塚目指しました。 まあ、美味しいラーショでねぎを極められてよかったです。
ショックを受けて群馬県まで来てしまいました。
ラーショを愛する会活動です。
2回目の訪問です。
券売機でネギラーメン並850円と小ライス100円を購入。
券を渡す時、硬めでお願いしました。
前回来た時はもっと濃厚で今回はちょっとあっさり目。
麺は中細ストレート、北関東の生きてる麺なので硬めは必至。
ちょいネチっと感はありますが、スープとのバランスは良好。
麺量150g位。
具には和えネギ、チャーシュー、ワカメ、海苔。
ネギはちょいクタな感じ、湯煎しているんでしょうか?
チャーシューはロース系の大きく切られたものがネギの中に。
美味しいラーショでした。
ラーショの中では5本の指に入るお店だと思います。
また来ます。