スープパラパラと背脂が浮いたベージュの見た目だ❗レンゲにすくって、例のごとく嗅覚で堪能してみる⁉️豚骨の臭みは無いとは言え、豚骨の甘味が香ってくる❗ファーストインパクトは深みのある背脂の甘味が、わずかな粘度も助け口の中に広がり、醤油感が後から追随してくる感じだ👍豚骨も醤油もグイグイ突撃してこない、深みがあって背脂の甘味で後引く味だ❗16点麺細麺、やや縮れの丸型、麺硬めオーダーだ❗加水多めのプリプリ麺だ❗細くともスープを良く絡めgoodだ👍スープに深みがあるので太麺が来そうだが予想外に細麺で襲来だ❗15点チャーシューバラのロールされてないタイプだ。スープに浸しておくと、グニャリ❗頂くとホロリ仕様だ🎵過度に濃くなくスープと相性が良い感じだ👍脂身とお肉がバランスの良い感じだ❗15点他具材海苔2枚、メンマ、ワカメの布陣だ❗何よりワカメが多めでお得感があるのだよ皆の衆❗多めの量でワカメラーメンでも良いくらいだ❗個人的にワカメは好きであるので嬉しい(^o^)vメンマはビール🍺のアテに出来そうな甘辛い味付けで箸休めに切り替えられる味だ❗16点他総評こちらの看板メニューのネギラーメンでは無いが、ベースのこのラーメンが深みが有って背脂の甘味でレンゲが進むこのテイストであれば、ネギの辛味と合わせればさぞや旨いと想像できるのだ❗やや粘度はあるもののシャバ系のスープと麺の相性は良く、麺もスープもとまらない具合だ👍なんと朝8時からの営業とは朝から、ラーメンの気分でも頂けるのだよ皆の衆❗以前は主要道沿いにあったが、道路拡張に合わせてややスムーズに入れない立地となったようだが、御昼時は車がいっぱいだ🎵同名チェーンは少しずつ店舗でテイストが異なるのもこちらの楽しみだ👍次回はかんばんメニューを頂こう❗16点
パラパラと背脂が浮いたベージュの見た目だ❗
レンゲにすくって、例のごとく嗅覚で堪能してみる⁉️
豚骨の臭みは無いとは言え、豚骨の甘味が香ってくる❗
麺
細麺、やや縮れの丸型、麺硬めオーダーだ❗
加水多めのプリプリ麺だ❗
細くともスープを良く絡めgoodだ👍
15点
チャーシュー
バラのロールされてないタイプだ。
スープに浸しておくと、グニャリ❗
頂くとホロリ仕様だ🎵
過度に濃くなくスープと相性が良い感じだ👍
脂身とお肉がバランスの良い感じだ❗
15点
他具材
海苔2枚、メンマ、ワカメの布陣だ❗
何よりワカメが多めでお得感があるのだよ皆の衆❗
多めの量でワカメラーメンでも良いくらいだ❗
個人的にワカメは好きであるので嬉しい(^o^)v
他総評
次回はかんばんメニューを頂こう❗