みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【毎日食いたい】*店この日は検査の結果を聴取するため病院へ、その前のわずかな自由時間にお邪魔したのがコチラ『ラーメンショップ 薮塚店』さんへお邪魔してみた。消費増税を機に値上げされているが、好きなものを食うのに100円をケチって何が楽しいのだ。でも3000円のラーメンは食わないがな、諸君。仕様はもちろん「固め・コッテリ」でお願いし、指定の席に着いたのだ。*丼海苔、和えネギ、ワカメ、メンマが白濁したスープに載って到着だ。*スープ表層にビシッと浮かぶ背脂はコチラや足利店のようなネットリ系ではなく、テボでグリグリと濾したのがわかり旧尾島店を彷彿させる。素スープ自体はラーショとしては濃厚な部類と言えるが、背脂のアシストがあってこそだろう。*麺カタメ仕様の麺はボソッとした食感だ。粉とかん水のバランスがほど良く、ミツワフードセンター自慢の麺である。*具材盤石の和えネギはライスが欲しくなる程であり、歯応えを残すメンマも好印象だ。すぐに溶ける海苔、ワカメもラーショとしては標準的な仕上がりと言えよう。*総評世間にラーショは数あれど、北関東のラーショの代表格と言えるお店だ。摂生が必要な我身だが、スープまで飲み干してしまったのでR。あぁ スーサイダー。ごちそうさまなわけだが
【毎日食いたい】
*店
でも3000円のラーメンは食わないがな、諸君。
*丼
*スープ
*麺
カタメ仕様の麺はボソッとした食感だ。
*具材
*総評
摂生が必要な我身だが、スープまで飲み干してしまったのでR。
あぁ スーサイダー。
ごちそうさまなわけだが