2019.12.22(日)小雨 初訪問 13:13入店 先客0 後客1 13:22提供アリオ西新井へ家族で買い物・・・昼食を取りにフードコートへ来ましたが激混みです。席を確保して家族はマックやら食べたい物を購入してました。正直、食べたい物が無かったので自分だけ離脱。近所の当店の存在を思い出し訪問。(目的は勿論、タンメンです。)駅から遠い為なのか入店するも先客は居ませんでした。老夫婦で経営されてるみたいですが、昼休みなのか女将さん一人で切り盛りされてました。空いたテーブル席に座って「タンメン」を口頭で注文。(後清算式)卓上には醤油・酢・ラー油・ソース・胡椒が完備。麺類の他に定食、カレーや丼物や定食などメニューが多数存在。さらに焼き鳥のメニューにありますね〜女将さん自ら調理してくてれて、約9分で提供です。麺は濃い黄色の縮れ細麺。茹で加減は少し柔め。(茹でている時に固めで良い?と聞かれます。)しかし、しなやかなで喉越しが良好で悪くないですね〜具:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・青菜・キクラゲ具材は軽く炒めてからスープと煮込む。豚肉は股肉の部分。焦げ目はなく弾力のある食感。白菜などの葉物やモヤシは煮込む事でしんなりと柔らかめの食感で食べ易いです。人参は長く太めのカット。ポリポリと固さがあり存在感があります。キクラゲはプリプリと弾力のある食感でした。スープは塩味で濁りがあります。野菜の甘みが溶け込んで優しい味わいです。高火力で仕上げる香ばしさは無いですが、これはこれでアリな作りですね。塩分は丁度良く、化調も感じられる味わいでした。総評優しい味わいのタンメンでした。実は食べている時に女将さんと地元の足立区の話になり盛り上がってしまいました。メニューが多い理由や地元の第十中学校など色々と話させて頂きました。(麺が柔く感じたのは、長話が影響した為かも・・・)人懐こい女将さんの接客はとても丁寧な感じでした。また訪問させていただきます。ご馳走様でした。
アリオ西新井へ家族で買い物・・・
昼食を取りにフードコートへ来ましたが激混みです。
席を確保して家族はマックやら食べたい物を購入してました。
正直、食べたい物が無かったので自分だけ離脱。
駅から遠い為なのか入店するも先客は居ませんでした。
卓上には醤油・酢・ラー油・ソース・胡椒が完備。
麺類の他に定食、カレーや丼物や定食などメニューが多数存在。
さらに焼き鳥のメニューにありますね〜
女将さん自ら調理してくてれて、約9分で提供です。
麺は濃い黄色の縮れ細麺。
しかし、しなやかなで喉越しが良好で悪くないですね〜
具:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・青菜・キクラゲ
具材は軽く炒めてからスープと煮込む。
豚肉は股肉の部分。焦げ目はなく弾力のある食感。
キクラゲはプリプリと弾力のある食感でした。
スープは塩味で濁りがあります。
野菜の甘みが溶け込んで優しい味わいです。
塩分は丁度良く、化調も感じられる味わいでした。
総評
優しい味わいのタンメンでした。
(麺が柔く感じたのは、長話が影響した為かも・・・)
人懐こい女将さんの接客はとても丁寧な感じでした。
また訪問させていただきます。ご馳走様でした。