「ラーメン小+豚増し」@ラーメン エボシ 都通本店の写真ニンニク・なし
ヤサイ・マシ
アブラ・マシ
カラメ・普通

12月21日にオープンしたばかりの「麺屋 はなび 高畑本店https://ramendb.supleks.jp/s/17432/review?u=43172)」が手掛ける二郎系のお店へと行って来ました♪
駐車場は無いらしく、すぐ横のコインパーキングに車を停めて営業開始5分前にお店へと到着。
どこから聞きつけてこんなに集まったのか、待ち客15人の後に接続。
女性店員の挨拶と共に11時ピッタリに営業が開始されました。
外で待つ事20分・・・、先に食券を購入するように促され、「ラーメン小(800円)」と「豚増し(200円)」を新型券売機で購入。
11時25分に店内のカウンターへと案内されました。ちなみにこの時点で後客は15人居ました!
本家二郎を意識した看板と同じく箸、蓮華、水を取って着席するというこれまた本家スタイル。店内に入ってみて分かったんですがカウンターは12席あり、一度に調理するのが4人分なので4人ずつの案内となっています。
そして厨房には新山オーナーの姿。店内のミュージックはもちろんサザン♪

カウンターに着席後10分程で無料トッピングを聞かれ、メニューが到着しました。ちなみに無料トッピングは上記のようにお願いしたんですがマシマシは有料らしいです!!この情報をもう少し早く知ってれば同じ料金の「ラーメン中」にしていたのに・・・

スープは少し甘めでライトな感じの豚骨醤油味でした。ライトなので飲みやすかったです。
麺は極太麺が200gです。良い感じにコシはありましたがやはり200gだと僕的に物足りませんでした!
具は豚4枚、キャベツ、もやしです。
通常で豚は2枚、トッピングしたので更に2枚入っていました。食感は噛まなくていいぐらい脂身が多く柔らかかったです!少し小ぶりで、若干クセのある味だったのが気になります!
キャベツも量が多めで、もやしと共にシャキシャキの食感で良かったです!

オープンしたばかりなのにこの完成度の高さ!!本家二郎はもとより有名な二郎系のお店にも引けを取らないレベルだと思いました!今後が楽しみなお店です♪