poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
イオンでぼーっとしてお腹が減ってくるって(笑)
ここも気になってるんですが中々遠征に行けていなくて...
大台ですね、かなり良さそうです。
家は...少なそうですね、駅からも遠いし(^^;
がく(休養中) | 2019年12月23日 16:27こんにちは。煮干し系は好みですが、このような澄んだスープはなかなかないですよね。これで煮干しがしっかり感じられるのは、かなりレベルの高い1杯ですね。
ひで丸 | 2019年12月23日 20:33がくさん、いつもコメントありがとうございます!!!
駅からめちゃめちゃ遠いです!夜は真っ暗で怖いですよ・・・
遠征時はいつも利用しているイオンですが、お腹が減る場所というイメージしかありません(笑)
poison face | 2019年12月30日 15:12ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
かなりレベル高いです。清湯なので、雑味なくダイレクトに煮干が味わえます!
poison face | 2019年12月30日 15:13
poison face
hokyo
トシ
高く実る

ほぅほぅおばあちゃん

中華そば 蓮の花で、煮干し中華そばをいただいた後、近くのイオンでぼーっとし、お腹が減ってきたところで、こちらを訪問しました。
開店時刻の10分前である18:00すぎに到着すると、店舗横の駐車場には車が1台のみ停まっています。駐車場はそこそこの広さがあるので、停めるのには苦労はしませんが、いかんせん暗い・・・辺りは真っ暗です。
その後10分間の間にお客様がばんばん押し寄せてきて、開店時は広い店内がほぼ満席でした。暗闇に列ができるのは何とも変な感じです・・・
18:15ちょうどに開店し、入店しました。店内は清潔感がありながらも老舗感もあります。まわりが暗いので、なんだか神秘的な気もしてきました。
「煮干蕎麦 ¥750」
券売機は入口正面にあります。以前訪問したときはとても醤油が気に入っていたので、同じものにしました。
食券を渡すときにチャーシューを選択します。低温・炭焼き・バラ・直火から選ぶのですが、マイブームの炭焼きにしました。
卓上を見ると、割り箸、楊枝、一味、レンゲ、ティッシュがあります。お水は給水機でセルフサービスです。
注文してから6分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・煮干がしっかり味わえます!旨味がとても強く、雑味などのたぐいは感じられません。やはりうまいな・・・濃厚な感じではないのですが、ダイレクトに煮干が伝わってくる感じです・・・塩分もしっかりコントロールされていて、めちゃめちゃ好みなスープです!
そして、麺を。むううう・・・こちらもめちゃくちゃうまい!ぼそっぼそっ・・・幸せすぎるこの感触!このスープと麺の相性は抜群のように感じます!!
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・
シンプルでビジュアルがとても素敵です。もちろん見た目だけでなく、味もかなりの高機能でした。
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。
できれば近くに住みたいですが、家はあるのでしょうか・・・暗いのはあまり得意ではありません・・・