こんばんは〜
昨日、最近食べたラーメン屋さんを聞かれ、
数軒のお店の名前が出てきませんでした😅
どれも今年に行ったところなんですが…💦
銀あんどプー | 2019年12月23日 18:14確かに見た目は美味しそう🤤
私も淡麗系煮干なら圓が一番好きですねー
ぶるさんくらい訪問軒数多いと忘れるでしょうねぇ😁
NORTH | 2019年12月23日 18:18どもです。
八王子の虎空さんには移転前に行ってます!
たいした記憶は残ってませんが(笑)
子育て世代は大変ですから応援しましょ😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月23日 18:41こんばんはぁ~♪
昨日、何食べたっけ? ん~~ん???
そんなの日常茶飯事ですよ(笑)
ここも長い間BMしてる未訪店。
行かなくていいかな。
mocopapa | 2019年12月23日 20:44こんばんは❗
点数チョット低めの感じで…
行列店に、小さな子供を連れてくる親は?
常識とか?無いんでしょうね…
親の欲に流される子供が可哀想な気持ちに
なります。
あひる会長 | 2019年12月24日 04:36おはようございます(*^^*)
また煮干食べてるし。
ちょっと残麺な感じでしたかね。
でも、新宿からここまで歩いたとは素晴らしい。
としくん | 2019年12月24日 08:05ボーッとニボってぶるぢっちゃんさん。こんにちは。年の瀬、親子連れののんびりした雰囲気も良いですね~ 昨日食べたものを忘れるなんて日常茶飯事。気にせずいきましょう。
いたのーじ | 2019年12月24日 12:49
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
翔太郎
しゃとる

トゥールゴイ
Soul

今日もまた煮干しを求めて彷徨うボクなの。土曜日の昼前にやって来ましたよん。新宿駅から歩いて来たから疲れたわん。
先客五人。あとから沢山。回転、ヒッジョーに悪いw これには訳があるんだけんどね。
せまーい店内で男女二人で切り盛りね。なーんか、小料理屋さんみたいだわん。んでもボクはこういうせまーいお店が好きなのねん~
座って数分でおまちどさん。ううん・・・煮干しが弱いね。スーパーフライ級ですか? 実は此処、自宅からちょっと行き辛いんで後回しにしてたんだけど、ネット上の写真見てたらさ、なーんか「此処、旨いんぢゃね?」と期待でワクワクしちゃたんだわ。もしかすっとさ、ボク的にあっさり系ニボラーメン世界一の 煮干鰮らーめん 圓 に迫るんぢゃね? と思って来たわけ。此処の本店? 八王子だしさ。
八王子の 煮干しそば 虎空 には行ったことがないので比較はできないんだけどね(注)、うーん。ちょっと拍子抜けだわね。最初に甘みが立ってしまってね、好みからズレちゃったのよ。
麺はカネジン? パッツン系ではありますが、もうちょっとスッキリ切れて欲しいなと思う訳ですよ。
メンマは角材だし、味玉は濃厚で美味しいですよ、ええ。ただ、チャーシューは、ありがちなバラロールか・・・表面は炙ってあるけどね。カイワレ菜は彩がいいね。
えっちら歩いてきたけんど、ちょっと残念だったわ。ええ、美味しいと思うんだけどね、此処ならでは個性というか、引きというか、そういうのが前面に出るといいと思うのね。此処の関連店、いくつかあるから行こうと思ったけんど、行かんでいいかな~ ごちっそーさん~
・・・回転が悪いのはね、此処、六席しかないでしょ。うち三席を親子連れが座ってたのね。お子さんは4~5歳ってとこね。「ゆっくりよく噛んで食べてね~」とかお喋りしながらね。結局、ボクが入店したころ半分程度食べ終えておいでで、ボクが退店するときもまだ食べていて・・・
まあ、お互い、ゆったりと気持ちを持たんとアカンね・・・年の瀬は特に、ネ。
注)書き終えた後、念のため調べたら、八王子の 煮干しそば 虎空 には新規開業時から2か月ほど経った2012年2月に行っていた。しかし場所も(移転前)も味も全く記憶にない。自分のレヴューを読んでも記憶は蘇らない。70点台、まあありがちな味、自宅から近い場所だとそういうことはままあるのだが、ボクは86点を付けているし、自宅から『京成線→浅草線→新宿線→京王線と乗り継いで』行っているから2時間超かかっているはずだ。うーむ・・・自分の記憶力をマジで疑う日々が続く様になったら、ホント、ヤベーよな・・・