かなり久しぶり、おそらく2回目の訪問。麺屋武蔵さんが爆発的なブームになって以来であります。午後8時前に到着しましたが、外国人観光客で溢れていました。飛び交う言語も、様々。券売機も日本語のほか、英語、簡体字、繁体字、ハングルを選ぶことができ、もう驚くばかり。券売機で食券を購入しましたが、麺量は大盛まで無料で変更可能ですが、価格もいい値段であります。6分程で着丼。まずは、つけ麺をそのまま食します。ちぢれ中太麺の食感はなかなか、コシもあり、食べ応えのある麺に仕上がっています。つけ汁は、動物系と魚介系のダブルスープ。いろいろな具材が絡まっているせいか、具材が殺し合っている感じもあり、全体的にバランスが合っていない感じが、何故か、最後まで続いてしました。最後、スープ割でスープを飲んだ時、初めて旨味を感じました。角煮は本格的な仕上がり。いろいろなメニューがあり、選択肢は増え続けていますが、看板メニューは、大事に仕上げて欲しいと思いました。ご馳走様でした。
麺屋武蔵さんが爆発的なブームになって以来であります。
つけ汁は、動物系と魚介系のダブルスープ。
角煮は本格的な仕上がり。