こんばんは
お店のロゴ入り丼を作るとは気合が入ってますね。
来年は所沢も攻略しに行きたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年12月29日 17:58こんばんは!
コチラ気になってるんですが、いま肝臓始め完全にヤラレている為、毎日胸やけ状態です😭 J系はたぶん半分も食べられないかもです😵 コチラは年始かな🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年12月29日 18:21こんばんは☆
ジャンクな一杯ですねー。
この手はちょっと苦手としてるんですが気になってはいます(笑)
マヨと生卵が苦手なので抜いたら邪道ですかね。
でも見るからにハイカロリー!
ノブ(卒業) | 2019年12月29日 22:26おっと!
行かれましたね~!
諸兄のレビュを見ると自分も汁なしにすれば良かったなぁ・・・とチョット後悔ww
豚も自分が食べた時の物とは全く違う感じなので次回はコレをビール付きで頂きたいと思ってます♪
バスの運転手 | 2019年12月30日 01:33こんばんは~
す、すごい名前のお店ですね!
マヨネーズはもろ刃の剣ですよね…
後半になるにつれて辛い時があります…
卓上にマスタードって珍しいですね!
確かにさっぱりして良さそうです!
ハチワレ(プニキ) | 2019年12月30日 01:37こんばんは!
おっ、宣言通り行かれましたね( ̄▽ ̄)
ベースのタレは素直にウマいと思えましたが、私もマヨネーズない方が満足度上がったと思います、重くて後半飽きるんですよね…w
しかも酢とマスタード試し忘れたという失態(笑)
SNS発信は頑張っているみたいですけど、固定客が付くかどうか、頑張って頂きたいですね。
塩対応 | 2019年12月30日 04:37身体に悪そうなユニークな屋号ですね 苦笑
食べ終えたら、ただいま下山しました、
って、言うんですかね?笑
おゆ | 2019年12月30日 08:12亀コメ、失礼しマス!
ミニの豚一切れでも、かなり食べ応えありそうですねェ〜
J系なのに貸切状態ってのは、チト心配ですねm(_ _;)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年1月7日 18:52
ラジオ
7848
ラーメン屋けんちゃん
パットの星☆彡
あらチャン(おにぎり兄)

すいませんレポ前後します💦
この日は奥さんがパート先の忘年会のために、夕飯は無し。
「何か喰ってこい!」
との事なので、仕事の疲れを吹っ飛ばすためにニンニク補給に此方へ~!
22時少し前に所沢のメインストリート、プロぺ通りを通ると、やはり忘年会シーズン真っ只中、人混みが凄い😅酔っぱらいをかき分けお店に到着。
こんだけ人が出てると混んでるかな~とお店を除くと先客1人😓
しかもなんとも可愛らしい女の子が一人でカウンターで食べている!
所沢にもラーメン女子がいるんだな~とホッコリ(^^)
券売機でまぜそばの食券を購入。ツイートでビールが始まったというので、やはりポチり(^^)
食券を店員さんに渡し、トッピングは全部入りでニンニクと脂を少な目コール。
先に届いたビールでシュワシュワしながら待つこと7分ほどで着丼。
同時に店員さんから
「いってらっしゃい~!」
とアナウンス。山登りを頑張って的な事なのかな?
トッピングは豚1枚、野菜、背油、トルティーヤの砕き、小さく正方形に切られた海苔、ニンニク、チーズ、鰹節、卵黄。
まずは混ぜないで麺を引っ張り出してパクり。歯応えをかなり感じる茹で具合ですが、太さはさほどでもないので無理なく食べれます。個人的にはもう少し太い麺で食べてみたいかな~!
それでは全体をマゼマゼしてズズーと啜ります!ニンニクのパンチとマヨネーズのコクが第一印象。タレとしてはややシャパシャパな感じですが、タレが濃いめなのでさほど気になりません。
後半マヨネーズと脂のコッテリ感にやられてくるので、マヨネーズは要らなかったかも😅
肉は柔らかくしっかりと味が入っています。箸で掴もうとすると崩れてしまうほどなので一口だけ食べて、あとは麺と混ぜちゃいました。
卓上の調味料はレパートリー多く楽しめますが、個人的にはサッパリさせるための酢とマスタードがありがたい💦
最後は食べるラー油で辛味も楽しみ完食!
残ったビールを飲み干していると、先ほど食べ終わって出ていった女の子が、お店のロゴの入ったTシャツを来て入店!お客さんじゃなかったんだ😵
ということは事は終始貸し切りだったようですね😅回りのお店はどこもいっぱいなのに大丈夫かな💦
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗