中華そば かなでの後、近くにコチラがあった。数年前からしばらく福岡トップにランクされてたと思う。そのときは居酒屋が出しとるラーでしょ?って程度に思って手を出さなんだ。今回、近くに居たんで行っとくか?不味かったら正直に不味いって言っちゃうもんね~♪ってノリで近くを歩いてたが、大通りの交差点で店が見つからなくてね。そんな時も鼻腔を抜ける豚骨臭。オイニー感じるがままに足を運ぶと店に到着。期待値上がってきちゃった。店内、先客0。夜営業に切り替わる寸前の模様。ラーだけ召還。お姉さんから麺の堅さを聞かれたんで、オススメは?っと聞き返す。バリカタだそう。んぢゃお姉さんのオススメで ♡と願う。あっと言う間に召喚だ。おうおう、見た目から画力あんじゃん!泡脂とチャーが顔だして存在アピール。キクラゲに緑もちゃんと魅せる。解ってんぢゃん。味もイイ。豚骨の旨味が良く出てて甘みも感じ、魔法の粉も沢山使ってるかもだが旨けりゃ無問題。やや粘度伴い、泡脂がゆえ、アッサリとも感じる飲みやすいスープ。店内外のオイニーに比べ、スープは全然臭くない。完飲後の丼に残った骨粉量で店の本気度がうかがえる。細麺も歯切れ良いし、風味あり。スープ持ち上げスバラシス。細い葱は色味だけでね。キクラゲが麺と一緒に持ち上げてザックザクの食感主張してきてナイス。卓上の紅生姜も旨い。アブラ~なチャーに巻いて脂身アッサリと頂こう。辛い高菜はスープに落とさないようにちょっち味見。辛いね。つぅことで美味しく完食完飲。お値段、630円。こんだけ旨いイパーイが喰えるんだよね~、、、スバラシス。居酒屋ラーなんて色眼鏡で見ててメンゴ~。
あけましておめでとうございます! コチラは自分もお気に入りで2年連続で訪問していてお友達も立ち寄るのでボトルもキープしていますw(笑) 今年も2月に九州旅行するんで楽しみにしているんですよね~♪ 今年も情報含めて宜しくお願いしますm(_ _)m
バスの運転手さん、こんばんは~。 〆のラーが旨すぎる居酒屋? 使えるお店ですね! ボトル流れちゃうとアカンですが、年末2日で一本空けるくらいのつもりで ワタクシも今年年末飲み行こうかしら~♪
数年前からしばらく福岡トップにランクされてたと思う。
そのときは居酒屋が出しとるラーでしょ?
って程度に思って手を出さなんだ。
今回、近くに居たんで行っとくか?
不味かったら正直に不味いって言っちゃうもんね~♪
そんな時も鼻腔を抜ける豚骨臭。
オイニー感じるがままに足を運ぶと店に到着。
期待値上がってきちゃった。
店内、先客0。
夜営業に切り替わる寸前の模様。
ラーだけ召還。
バリカタだそう。
んぢゃお姉さんのオススメで ♡
と願う。
あっと言う間に召喚だ。
おうおう、見た目から画力あんじゃん!
泡脂とチャーが顔だして存在アピール。
キクラゲに緑もちゃんと魅せる。
解ってんぢゃん。
味もイイ。
店内外のオイニーに比べ、スープは全然臭くない。
完飲後の丼に残った骨粉量で店の本気度がうかがえる。
細麺も歯切れ良いし、風味あり。
スープ持ち上げスバラシス。
細い葱は色味だけでね。
卓上の紅生姜も旨い。
アブラ~なチャーに巻いて脂身アッサリと頂こう。
辛い高菜はスープに落とさないようにちょっち味見。
辛いね。
つぅことで美味しく完食完飲。
お値段、630円。
こんだけ旨いイパーイが喰えるんだよね~、、、スバラシス。
居酒屋ラーなんて色眼鏡で見ててメンゴ~。