12月13日(金)初訪問。利根川に架かる栄橋を利用する際の途上にある店で、車中から眺めては、気になっていた店です。12:30頃に到着。店内はかなり広く、ファミリーでも充分OKのスペースがあります。表記の食券を購入し、カウンターへ着席すると先客5名様はすでに食事中でした。5分程で配膳。大きな平皿にサービスの大盛り麺と海苔1枚。味玉の入った丼がカウンターへ。まずは麺だけをいただきます。〆具合、水切り共に良好です。スープはオーソドックスな豚骨魚介ですが、茨城でこの味を食べたのは初めてです。一言で言えば、バランスがとても良く、クセが無いところでしょうか。。スープ :◎ バランス良し。クセ無し。麺 :◎ 自家製麺の中太、コシあり、〆及び水切りよし。麺増し :◎ 中盛・大盛まで、無料サービス。トッピング :△ チャーシュウ、メンマ少量。OP :○ 着席してから、5分位。接客 :◎ 丁寧です。良い感じ。店内 :○ 厨房のステンレス壁がピカピカ 総評 :◎ 味と価格のバランスで。。。旨かったんで、ちょっとビックリでした。ごちそーさまでした。
スープ :◎ バランス良し。クセ無し。
麺 :◎ 自家製麺の中太、コシあり、〆及び水切りよし。
麺増し :◎ 中盛・大盛まで、無料サービス。
トッピング :△ チャーシュウ、メンマ少量。
OP :○ 着席してから、5分位。
接客 :◎ 丁寧です。良い感じ。
店内 :○ 厨房のステンレス壁がピカピカ
総評 :◎ 味と価格のバランスで。。。
旨かったんで、ちょっとビックリでした。
ごちそーさまでした。