とある祭りの後で、ラーメンが食べたいという話になり、どこで食べるか❓という議論の中で、友人からこちらで食べようと提案があってので新年初の訪問。どうする❓友人は塩バター大盛ニンニク多め。対抗してネギ味噌に納豆。最近、中○でも提供されている納豆ですが、提供の歴史が長いこちら(笑)今日はあの方がいます。友人も知ってました。なかなかの曲者です(笑)さて、完成。混ぜる❗天地返しからまず始まります。これは必須。次にスープを味わう。安定の濃さ、安定のニンニク感、安定の味噌感。太麺も合うスープ。そして、何よりもモヤシの火の入れ具合とネギの存在があった上での納豆万歳❗麺を食べ終えたところで、サービス半ライスに穴あき蓮華で納豆などを盛りつけ、ネギ味噌納豆の底力を楽しみながら完食。ご馳走様でした。
納豆タベタヒ。 所沢? やりそうだし。。。
新年初訪問!やっぱり自らのホームに行っちゃいますよねw ラーメンに初めて納豆入れたところってどこなんだろうと思わされました(笑) 安定!ネギ!納豆万歳!ww
続いてどうも~ あの翌日、ちゃんと仕事行ったんですね~?(笑) そしてコチラは今年もお世話になりそうですね~~♪
どうする❓
友人は塩バター大盛ニンニク多め。
対抗してネギ味噌に納豆。
今日はあの方がいます。
友人も知ってました。
なかなかの曲者です(笑)
さて、完成。
混ぜる❗
天地返しからまず始まります。
これは必須。
次にスープを味わう。
安定の濃さ、安定のニンニク感、安定の味噌感。
太麺も合うスープ。