アルバイト後、木屋町の某200円barに上司から呼び出され、夜中3時頃にこちらに来店。当然と言えば当然ですが客は私達3人のみ。店主の一服を邪魔してしまいました。。飲みの〆ということでシンプルに元祖豚骨をオーダー。ちなみに瓶ビールはキリン一番搾り。5分足らずで着丼。久留米発とだけあり、如何にもな博多ラーメンです。どタイプの細麺だったため、麺硬めをオーダーすれば良かったとひどく後悔。良くも悪くも普通の博多ラーメンでした。量的にも質的にも750円は割高かと。木屋町という場所柄これ以上安くするとやっていけないのでしょうか。ごちそうさまでした。余談ですが、福岡や北海道から来た人が本州のラーメン価格の高さに驚く光景をよく目にします。一度本場の博多ラーメン・札幌ラーメンを食べてみたいものです。