「えび豚骨塩拉麺(¥790)」@えび豚骨拉麺 春樹 蒲田店の写真蒲田駅前ラーメン激戦区にニューカマー!

ふらりと蒲田駅界隈を徘徊している時に見つけたお店、コチラ「えび豚骨拉麺 春樹 蒲田店」へ伺い、券売機のポールポジションに位置する「えび豚骨塩拉麺」を頂いて参りました。

コチラのお店は終日ライス無料のお店。カウンター席の真ん中にフリーライスコーナーがあります。残念ながらきゅうりのキューちゃんが無いので無限ライスとはなりませんね。厨房には男性店員さん2人とホールに女性店員さん1人の3人のフォーメーション。「イラサイアセー」とお出迎えしてくれます。

さて「えび豚骨塩拉麺」。先ずはスープを頂くと、ファクトリーメイドな豚骨スープに海老油でフレーバーを追加した感じですかね。豚骨はそれほどコクはなくあっさりしたもの。まぁ、春樹のデフォの豚骨スープです。麺は中太ストレート。これまた家系春樹と同じ麺だと思われます。

トッピング具材は、チャーシュー2枚に半熟味玉1/2。海老油の唐辛子もトッピングされておりますが、辛味はそれほどありません。チャーシューが中々しっかりした厚みですが、カエシ加減はライト、厚みがあるのでそれなりに食べ応えはあります。半熟味玉についても特筆するものはありません。

スープが濃いめじゃないのは、ライスお替りを抑制する目的か?コチラでガッツリ頂きたいなら、豚骨醤油で濃いめ多めコールか、辛味噌系のメニューが良いかもしれないですね。自分はガッツリ食べなくてもいいので、ライスも頂かず完食。もちろんスープも完飲で、ご馳走様でした!

あっちこっちにある春樹ですが、大田区は初出店なんですね。ちょっと意外。

春樹はつけ麺の大盛サービス、ライスサービスなどを踏まえると
「炭水化物補給所」として重宝しますね。

pvs aka duff | 2020年1月12日 11:48

あかいら!さん、こんにちは。

東京南部の激戦区カマータで生き残れるのだろうか・・・。

ぬこ@横浜 | 2020年1月12日 12:57

pvs aka duffさん、まいどです!

> 春樹はつけ麺の大盛サービス、ライスサービスなどを踏まえると
> 「炭水化物補給所」として重宝しますね。

確かに!つけ麺は900gまでサービスで頂けますから、炭水化物祭になりますね。
まぁ、自分がライスを頂くことは中々無いと思われますが...

> 海老豚骨は一幻みたいな味なのでしょうか、今度食べてみようと思います。

イエ、そこまでエビエビしておりません(汗)

あかいら! | 2020年1月12日 14:47

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 春樹さん、あちこちに進出して、その後撤退している店舗も多い印象です。

ヒットアンドアウェイ商法ですね。
オープンで惹きつけて、ガッツリ稼いで撤退w

> 東京南部の激戦区カマータで生き残れるのだろうか・・・。

まぁ、大店ですから、それなりに生き残るんじゃ無いですかね?
でもワンコインバトル地帯からは遠いので、案外直ぐに撤退?!

あかいら! | 2020年1月12日 14:50