【店名】 生粋家本店【場所】 可児市【営業時間】 12時~14時 18時~深夜【定休日】 月曜日【席数】 20席【メニュー】 とんこつ四川ラーメン(味玉付き)【値段】 850円【2020年合計金額】 1700円 【スープ】 豚骨醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 65点【感想】2020年2軒目は、約4年ぶりとなる〝生粋家本店〟。今回注文したのは、〝とんこつ四川ラーメン〟。味玉は追加トッピング。スープは〝豚骨醤油〟。決して濃厚ではないが丸みの有る豚骨らしい口当たりと仄かに感じる甘みに加えて、醤油のコクを感じるスープだが、若干では有るが豚骨よりも醤油の方が強め。〝四川〟と有るが、感覚からすると豆板醤?ベースの辛味の物が加えられているのかな?その為、豚骨の甘み・醤油のコクと共に適度な辛さが口の中を刺激する。麺は、〝細麺ストレート〟。固めの茹で加減で、小麦粉の香りと甘みを感じられる麺だけど、これも個人的な感覚だが、若干麺の力に対してスープが弱く感じた。チャーシューは、厚みが有るがトロトロの柔らかさで豚肉の脂身の甘みも際立つ。全体的には〝あっさり〟しているし、バランス的にも決して悪くは無いが、もう少しスープにパンチが有っても良さそう。
【場所】 可児市
【営業時間】 12時~14時
18時~深夜
【定休日】 月曜日
【席数】 20席
【メニュー】 とんこつ四川ラーメン(味玉付き)
【値段】 850円
【2020年合計金額】 1700円
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
味玉は追加トッピング。
人的な感覚だが、若干麺の力に対してスープが弱く感じた。
有っても良さそう。