がく(休養中)さんの他のレビュー
こんばんは
コッテリなのは美味いですよね。
自分も一軒背脂なお店のレポが待機してますが、むねやけはしませんでしたが、少しお腹がゴロゴロしました。
程々が良いのでしょうね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月3日 05:42がくさん,どうもです。
一燈系の牙城新小岩駅前にこんなチャッチャ系の店があったんですね。
「せきやけ」から「胸やけ」を連想してしまうのは,この土日も4&4と食べたせいでしょうか(笑)
RAMENOID | 2020年2月3日 05:43おはようございます
脂補給最高ですね!
お陰で関節もスムーズなようで😆
色々と無料というのも嬉しいですね!
キング | 2020年2月3日 06:41こんにちは!
>脂のクドさを相殺してくれます
ネギと背脂って相性?というか・・良いですよね~
eddie | 2020年2月3日 07:36どもです。
清湯好きなせいか関節の滑りが
悪いです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月3日 07:53おはようございます。
未明のアップが2日程無かったので心配してましたよ。ご無事で何より。
最近膝が痛いので行ってみようかなww
てる氏 投薬中 | 2020年2月3日 07:55葱の多さに魅了されとります!
背脂まみれの葱ザクザク感でワクワクが止まらないかも・・・
ライスとのコンビネーションがイケてます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年2月3日 07:58二日間ベロベロに飲んだくれてレポ上げサボってしまいました<(_ _*)>
がく(休養中) | 2020年2月3日 12:14錆びた関節への良い脂さしでしたか苦笑
お見かけや屋号から「なりたけ」を連想します。
おゆ | 2020年2月3日 15:51こんにちは。
背脂、薬味、半ライスとすべてサービスなんですね!
ベロベロになるとレポ上げサボっちゃいますよね(>_<)私もよくあります!
poti | 2020年2月3日 16:14こんばんは!
新小岩と聞くとついあの系統に目が行きますが、この時間だともう終わってますもんね…
オイラも最近未レポのお店へ頻繁に再訪しますが、その時とは違った印象を得られて新鮮ですよね(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年2月3日 18:15こんばんは!
錆びた関節が脂でスムーズ⁉️🤣🤣 がくさんらしいですね👍笑いましたよ😉 1月の連休明けは確かにドタバタしましたよねぇ😅 私も背脂補給行かないと‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年2月3日 20:38こんばんは。
此れはタップリ油補給できそうですね~
多めのネギに惹かれます~
kamepi- | 2020年2月3日 22:04こんばんは☆
錆び付いた身体には背脂ですかー。
疲れてる時ほど中毒性のある一杯がいいですよね。
ネギも大量でザクザク感も楽しめそう。
背脂チャッチャ系、私の実家近くの「下頭橋ラーメン」の背脂マシどうですか?(笑)
ノブ(卒業) | 2020年2月3日 22:04こんにちは。
時々給油したくなりますよね。
自分もそろそろカサカサがひどいので
アロマオイルという名の背脂を
補給したいです。
ももも | 2020年2月3日 22:53背脂豚骨醤油は何処の店に行っても似たようなもんでしょ?って思ってると、案外違いますよね。
新小岩ではここの方がごっつよりも好きって人が多い気がします。まあ、ごっつはスープ外注ですし、ちょっと不安定なこちらの方が、手作り感があるのかも知れません。
しかしギタ中盛でライス付けて、更にスープ完飲を目指す(*目指してなかったようにも読み取れますが)とは、胃袋がお若い…。
これを機に、チャッチャ系のローラーシリーズでも如何でしょうか? w
Dr.KOTO | 2020年2月3日 23:27どうも~
脂補給は大事なメンテナンスですね(笑)
こちら一燈グループやごっつさんが近くにありながらも根強い人気なんですよね~
意外と飲みやすいバランスの良いスープであったり、サービスが良好なのもある鴨?
ペンギン軍曹 | 2020年2月4日 00:05
がく(休養中)
さぴお
しげりん
Kuni
コテハリアン

連休明けで大忙し、この日はかなり遅くまで残業。
錆び付く身体に5-56を、「こってりらーめん せきやけ」さんへ伺いました。
22時20分現地到着、かなり遅くなりましたがどうしても脂の補給をしたかったので。
近場に別のチャッチャ系もあるのですが、未訪のこちらが気になっていたので車を走らせました。
コイパは沢山ある地域ですが、駅近くだと20分で200円くらい掛かります。
ちょっと離れますが、いつも利用している「新小岩駅北東広場」脇のコイパが安いです。
40分100円で20時以降が60分100円の場所がひとつだけあるのですが、残念ながらこの日も満車。
隣の30分100円の所へピットイン、足早にお店へ向かいます。
300mくらいなので急ぎ足なら3分ほどで到着、入店して左の券売機で食券購入。
しょうゆ玉子らーめん850円をポチっと、空いているカウンター席に座り食券提出。
こちらのお店では、らーめんなら中盛無料、つけ麺は並盛・中盛・大盛が同一料金。
半ライス無料、薬味多めも無料です、近くに「超ごってり麺 ごっつ 新小岩店」さんがあるので対抗措置ですね。
無料と聞けば心の中の貧乏人が小躍り、「中盛背脂多め薬味多め半ライスも〜」とフルコースでお願いします。
店員さんは男性2名、先客さんは3名、後客さんは8名と遅い時間でも場所柄バンバンと入ってきます。
お水は卓上にコップ高台にウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムはニンニク・豆板醤・お酢・ラー油・醤油・胡椒など。
チャッチャッチャ~と背脂を振掛けてますね、やっぱりこの動作を見ているとテンション上がります(笑)
少しして、たっぷり葱の一杯と半ライスが到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
豚骨が確りと出たチャッチャスープ、塩分濃度は結構おとなしいですね。
チャッチャされた背脂も比較的おとなしい印象、修行先のなりたけさんと比べると飲み易い感じがします。
最近しょっぱすぎるのが駄目な傾向が強く、個人的にはこれくらいの方が良い感じです(^~^♪
麺は中太縮れ麺、この系列ではおなじみの浅草開化桜製です。
茹で加減やや硬め、ぐにゅりとした食感で弾力があり美味しいです。
以前はチャッチャ系にどっぷり嵌りよく頂いていた麺、好きなんですよねこの感じ(๑´ڡ`๑)
具材はチャーシュー、もやし、メンマ、玉子、刻み葱。
チャーシューは厚みの無い冷たいペラチャーシュー、チャッチャ系ではおなじみですね。
柔らかいので箸で持ち上げるとバラバラに解れます、沈めて温めてから頂きます。
もやしは少しだけシャキッと感が残るくらいの茹で加減、メンマはシナショリっと柔らかめ。
玉子は半分にカットされ中心がゼリー状、こちらも冷たいので沈めてから頂きます、味付けは良いです。
葱は多めにしてもらったのでてんこ盛り、ややパサついていますがこれが脂のクドさを相殺してくれます。
ライスに葱を載せ頂きます、葱には確り背脂が付いていて甘みを感じます。
ニンニクを投入してラストスパート、ズボっと啜り完食、スープは危うく飲みきりそうでしたが寸前で理性が戻りやや残してフィニッシュ。
ご馳走様をしてお店を後に、比較的軽めに頂けるチャッチャの一杯でした。
中盛やライスの影響か、しょっぱさやクドさを感じる事無く美味しく頂けました。
脂はかなり補給できたので関節がスムーズになりました、これで仕事も頑張れそうですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
やっぱりチャッチャ系は好きな様です、個人的には飽きる事がありません。
昔行った未レポのお店にも行ってみようかな、ご馳走様でした。