予報を裏切る朝からの冷たい雨があがった平日14時頃に初訪問。空いてると思いきや、テーブル席一つを除いていっぱいである。カウンター席は無い。全体的にお値段高め(最近これをよく言ってるなぁ〜)の設定のようだ。麺類の大盛りは100円増し。因みにラーメン+半チャーセットは950円。しばし待ったが、タンメンは見た目まったり(笑)としている。その原因は胡麻油で炒めた野菜のようだ。ムムッ!私の好きな筍が結構入ってる。少なめのスープだが、一口啜ると胡麻油の香りが強い。タンメンを多く食べるが、自分としては珍しい味付け。少し濃い味付けだが中々美味い。麺は大盛りとあってか若干伸び気味なのが残念。麺は注文時に細麺にも変更できるようである。だが中太のちゅるちゅる麺も中々美味い。冷えた体が欲してスープはしっかり飲んでしまった。加点、減点あって80点に。